位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 邓超个人资料
2016-11-05 16:04:55
中文名:
邓超
外文名:
性别:
别名:
邓老头
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1979-02-08
出生地:
江西省南昌市
身高:
180
体重:
72
血型:
A
生肖:
星座:
水瓶座
毕业院校:
中央戏剧学院
职业:
演员
经纪公司:
邓超工作室
代表作:
美人鱼 / 缉凶者 / 烈日灼心 / 李米的猜想 / 中国合伙人 / 从你的全世界路过 / 狄仁杰之通天帝国
相关明星:
孙俪 / 郝蕾
语言能力:
儿女:
邓涵一 / 邓涵之
邓超个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  邓超,1979年出生于江西南昌,中国内地男演员、电导演、投资出品人、互联网投资人。1995年考入江西艺术职业学院话剧班,1998年考入中央戏剧学院表演系,毕业后编入中国国家话剧院,并落户北京。

  2002年在史剧《少年天子》中饰演顺治皇帝而成名;2003年主演《少年康熙》;2005年主演军旅剧《幸福像花儿一样》及古装剧《少年包青天3》;2006年主演年代剧《甜蜜蜜》;2007年主演都市剧《艰难爱情》 ;2008年主演金庸武侠剧 《倚天屠龙记》;2011年主演年代剧《你是我兄弟》、《延安爱情》,同年获任命为中视协演员工会副会长;2012年主演都市剧《相爱十年》。

  2006年主演战争片《集结号》获百花奖最佳男配角及提名金鸡奖。2007年主演文艺片《李米的猜想》获金凤凰奖。2009年主演武侠片《狄仁杰之通天帝国》,获提名香港电影金像奖最佳男配角奖。2010年-2013年,主演古装片《画壁》及《四大名捕》三部曲票房连续破亿。2012年主演励志片《中国合伙人》票房5.3亿元。2013年成立邓超工作室组建公司。

  2014年执导喜剧片《分手大师》票房6.6亿成暑期档国产片票房冠军,同期担任节目《奔跑吧兄弟》队长,其中收视率突破5%[49-50] 。2015年凭犯罪片《烈日灼心》获上海国际电影节金爵奖最佳男演员奖及提名台湾电影金马奖最佳男主角奖,同年执导喜剧片《恶棍天使》票房6.4亿元。2016年主演喜剧片《美人鱼》票房33.9亿元,同年主演爱情片《从你的全世界路过》票房8亿元、主演悬疑片《缉凶者》及剧情片《乘风破浪》。

  邓超早年经历

  1979年,邓超出生在一个重组家庭。上小学时,邓超练习过跳远、短跑、跳高,并且多次在“苗苗杯”小学生体育比赛中获得冠军。 初中时,邓超变成了叛逆少年,因年少轻狂、酷爱跳舞且混迹舞厅,换了好几所学校,但最后被父母心感动,浪子回头。

  1995年考入江西艺术职业学院95级话剧班,结识了指导他走向正途的恩师邓学东老师;1998年考上中央戏剧学院表演系98级本科班。每天清晨在中戏的校园跑步和练台词,训练标准的台词发音。大学二年级起,邓超喜欢上演话剧,不但在学校的表演作业里训练演出大量的角色,传统正剧能演,创新喜剧也能演,此外他还是班上人缘很好的“开心果”。

  2001年,大三的邓超与同学合作演出贺岁的话剧《翠花上酸菜》成为他学生时代的成名作。上大学时,他还被中戏的同学称为“戏疯子”。2002年,从中央戏剧学院毕业,获得大学学士学位。

  邓超个人生活

  邓超出生在一个重组家庭,祖籍江西南昌,父亲是博物馆书记,母亲是工厂干部,母亲带着大姐、父亲带着大哥和二姐,然后结合有了邓超。2003年-2005年期间,邓超的父亲和大姐接连患病,使邓超一度陷入为筹医药费不挑戏接的低潮期。2011年初,邓超的父亲去世,此后邓超倍加珍爱孝顺母亲,用工作之外的时间陪伴她。

  邓超的妻子是上海籍演员孙俪,两人因电视剧《幸福像花儿一样》结缘,2005年底电视剧宣传期之后开始爱,2010年2月8日(邓超生日当天)两人登记结婚,2011年6月7日举办婚礼。2011年4月至2012年2月,邓超息影10个月,期间推掉所有片约照顾首度怀孕的妻子。邓超育有一子一女,大儿子邓涵之(小名等等,2011年11月12日出生),小女儿邓涵一(小名小花,2014年5月3日出生)。

  邓超的挚友是编剧俞白眉,两人2001年因话剧《翠花上酸菜》相识,两人还是事业上的合伙人,合作话剧和拍喜剧电影,邓超负责投资和表演,俞白眉负责为邓超量身打造剧本。已合拍电影《分手大师》和《恶棍天使》。

  邓超最喜欢的运动是篮球,他和中戏的师兄弟们组了一个篮球队叫“剧人队”,不时约出来打比赛。拍戏的空档,还经常与相熟的圈内朋友组成篮球队切磋球技。

娱乐640X90广告

邓超影视作品

更多邓超影视作品 ›

  邓超导演作品

  时间 电名称 合作演员 备注

  2014年 《分手大师杨幂梁超、许可嘉等 与俞白眉共同执导

  2015年 《恶棍天使孙俪、梁超、许可嘉等  与俞白眉共同执导

  邓超参演电影

  缉凶者2017

  饰演方木 导演徐纪周 主演刘诗诗, 阮经天

  乘风破浪2017

  导演韩寒 主演彭于晏

  从你的全世界路过2016-09-30

  饰演陈末 导演张一白 主演白百何, 杨洋, 张天爱, 岳云鹏

  美人鱼2016-02-08

  饰演刘轩 导演周星驰 主演罗志祥, 张雨绮, 林允

  恶棍天使2015-12-24

  饰演莫非里 导演邓超 主演孙俪

  百团大战2015-08-28

  饰演张自忠 导演宁海强 主演唐国强, 印小天

  烈日灼心2015-08-27

  饰演辛小丰 导演曹保平 主演段奕宏, 郭涛, 王珞丹

  煎饼侠2015-07-17

  饰演邓超 导演董成鹏 主演董成鹏, 袁珊珊

  四大名捕大结局2014-08-22

  饰演冷血 导演陈嘉上 主演刘亦菲, 邹兆龙, 郑中基

  分手大师2014-06-27

  饰演梅远贵 导演邓超 主演杨幂, 梁超, 许可嘉

  四大名捕22013-12-06

  饰演冷血 导演陈嘉上 主演刘亦菲, 黄秋生, 柳岩

  中国合伙人2013-05-17

  饰演孟晓骏 导演陈可辛 主演黄晓明, 佟大为, 杜鹃

  四大名捕2012-07-12

  饰演冷血 导演陈嘉上 主演刘亦菲, 黄秋生, 江一燕

  画壁2011-09-29

  饰演朱孝廉 导演陈嘉上 主演孙俪, 郑爽, 闫妮

  巴黎宝贝2011-08-25

  饰演马小顺 导演王菁 主演珍·玛奇, 尚巴堤莫里耶

  狄仁杰之通天帝国2010-09-29

  饰演裴东来 导演徐克 主演刘德华, 刘嘉玲, 李冰冰, 梁家辉

  建党伟业2010-08

  饰演陈毅 导演韩三平 主演周润发, 刘德华, 刘烨

  建国大业2009-02

  饰演徐悲鸿 导演韩三平 主演张国立, 唐国强, 刘劲

  爱情呼叫转移22008-11-28

  饰演袁佳 导演张建亚 主演林嘉欣, 林申, 古巨基

  李米的猜想2008-09-18

  饰演方文 导演曹保平 主演周迅, 张涵予, 王宝强

  集结号2007-12-20

  饰演赵二斗 导演冯小刚 主演张涵予, 王宝强, 胡军

  当爱情失去记忆2003-07

  饰演李不肖 导演刘仪伟 主演吴炫, 崔奕

  邓超参演电视剧

  相爱十年2014-06

  饰演肖然 导演刘惠宁 主演董洁, 高虎

  延安爱情2010-04

  饰演彭登科 导演曹保平 主演殷桃

  你是我兄弟2010-01

  饰演马学军 导演刘惠宁 主演董洁, 张嘉译

  倚天屠龙记2008-10

  饰演张无忌 导演于敏 主演安以轩, 刘竞, 何琢言

  军医2008-07

  饰演林炳昆 导演刘惠宁 主演李小冉, 马雅舒, 张嘉译

  人间情缘2007-10

  饰演黎小军 导演刘惠宁 主演范冰冰, 李小冉

  艰难爱情2007-04

  饰演孟皓 导演田有良 主演车晓, 印小天, 刘芸

  甜蜜蜜2006-11

  饰演雷雷 导演高希希 主演孙俪, 沙溢

  爱了散了2006-05

  饰演陈峰 导演乔梁 主演殷桃, 冯远征

  女人不哭2006-03

  饰演赵剑 导演澄丰 主演田海蓉

  新昨夜星辰2006-01

  饰演周建邦 导演赖水清 主演殷桃

  浪漫的西街2005-11

  饰演胡大伟 导演叶鸿伟 主演唐治平

  少年包青天32005-08

  饰演包拯 导演胡明凯 主演释小龙

  幸福像花儿一样2005-04

  饰演白杨 导演高希希 主演孙俪, 辛柏青

  风流才子翻转天2004-12

  饰演邝南海 导演张中一 主演田海蓉

  明末风云2004-08

  饰演崇祯 导演赵锐勇 主演宁静

  天下第一2004-04

  饰演正德 导演王晶 主演李亚鹏, 霍建华, 叶璇

  谍战之特殊较量2004-03

  饰演赵志强 导演何培 主演唐国强

  少年康熙2003-09

  饰演康熙 导演小多澄丰 主演潘虹

  少年天子2002-10

  饰演顺治 导演刘恒 主演潘虹

  北京假日2002-07

  饰演刘小东 导演杨志坚 主演李湘

  欢乐青春2002-04

  饰演梁大伟 导演英达 主演刘涛

  黄沙下面是沃土2000-09

  饰演王黑元 导演于向远 主演温峥嵘

  邓超配音作品

  年份 作品 类型 配音角色

  2004  《烟花三月》  电视剧  纳兰容若

  2006  《丛林大反攻》  动画电影  糜鹿爱劳

  2011  《老夫子之小水虎传奇》  动画电影  老夫子

  2014  《神偷奶爸2》 动画电影 格鲁

  邓超话剧作品

  年份 作品 角色 导演

  2000  切·格瓦拉  青年/画外音  黄纪苏/张广天

  2001  底片  马小六(艺术家)  周文宏

  2001  大神布朗  布朗/戴恩  田有良

  2001  霸王别姬  程蝶衣  邓超

  2001  生死场  赵三  邓超

  2001  翠花上酸菜  九儿/俞白眉  田有良

  2002  足球俱乐部  丹尼(主力球员)  任鸣

  2003  叫我一声哥,我会泪落如雨  小孙(小裁缝)  曹其敬

  2009  翠花八年经典版(出品)  九儿/俞白眉  陈畅

  2011  诺亚方舟绑架案(出品&顾问)  客串  陈畅

  2012  恶棍天使(出品)  客串  陈畅

  2013 分手大师(出品) -- -- 陈畅

  2015 分娩大师(出品) -- -- 陈畅

邓超图片写真

更多邓超图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告