位置:新锐网 > 娱乐 > 明星
2016-12-02 15:36:30
中文名:
宫晓瑄
外文名:
性别:
别名:
宫主,宫俪轩,宫筱煊,宫筱轩
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
0000-00-00
出生地:
北京
身高:
166
体重:
血型:
未知
生肖:
未知
星座:
未知
毕业院校:
中国人民解放军艺术学院
职业:
演员
经纪公司:
上海剧行天下影视传媒有限公司
代表作:
生死锐变 / 说老公坏话 / 特警飞龙 / 江城令
相关明星:
语言能力:
儿女:
宫晓瑄个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  宫晓瑄,出生于北京市,中国人民解放军艺术学院表演系本科毕业,中国内地女演员。

  1995年因出演电影《大捷》而开始演艺生涯。1996年领衔主演电影《毕业交响曲》。2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》。2007年出演了电视剧《女检察官》。2009年出演青春励志剧《我的青春谁做主》。2010年在电视剧《你是我的幸福》中首次尝试泼辣女形象。2012年出演的爱国题材3D电影《国徽》获得第13届电影频道电影百合奖优秀影片一等奖第一名。2015年参演的都市情感剧《婚姻时差》播出。

  宫晓瑄演艺经历

  1995年正在上大二的宫晓瑄先后被吴贻弓的《大捷》和金韬的《太后吉祥》挑中。在喜剧电影《太后吉祥》里饰演太后身边的小宫女双喜,是片中的女二号。

  1996年与王海地搭档,领衔主演华克执导的电影《毕业交响曲》饰梁映霞。

  1997年毕业于中国人民解放军艺术学院表演系本科,毕业后分配到中央电视台中国国际电视总公司做起了文秘工作。一年后辞去了电视台工作,重新开始演艺生涯。

  1998年出演英达自导自演的贺岁家庭喜剧《家和万事兴之在外过年》。

  2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》饰宁知梅。同年搭档金莉莉主演中国第一部以风格样式反映预备役部队生活的长篇连续剧《兵哥兵妹》。随后领衔主演李威执导的情感题材电视电影《西城望月》中饰演关小茹、关小真两个角色。

  2002年参演描写中国神经外科专家王忠诚的传记题材电影《王忠诚》。

  2005年10月参演的电视剧《云婶》在太原开机,宫晓瑄在剧中饰演扬帆。

  2007年在中央电视台中国电视剧制作中心出品的犯罪题材剧《女检察官》中饰演检察院公诉科主诉检察官孟丽

  2008年主演湖南电视台拍摄的,以2008年抵抗雪灾为创作背景的电影《雪红》,在剧中饰演郴州市医院妇产科护士长于紫英。

  2009年在家庭伦理剧《鲜花朵朵》中饰演大女儿大朵 。同年在赵宝刚执导的青春励志剧《我的青春谁做主》中饰演麦冬的女友杨丽红。

  2010年与邢树民、野口佳耶共同主演情感电影《老妈你真烦》。同年在姜凯阳执导的都市情感剧《你是我的幸福》中饰演陈晓芳,是她第一次尝试泼辣女的形象。

  2011年出演赵宝刚监制的家庭伦理剧《家,N次方》饰演都市白领钱晰。同年友情出演都市生活剧《李春天的春天》。

  2012年在邢树民执导的爱国题材3D电影《国徽》中饰演民国才女林徽因,该剧获得第13届电影频道电影百合奖优秀影片一等奖第一名。同年参演根据周喜俊同名小说改编电视剧《当家的男人》。

  2014年在刘新导演执导,林永健李曼主演的的战争剧《怒放》中饰演钱大凤一角。

  2015年在李雪健黄磊宋佳联合主演的的暖春情感剧《嘿,老头!》中饰演嫂子洪静。5月参演的都市情感剧《婚姻时差》在北京卫视、广东卫视播出,在剧中饰演女主角吴婷的闺蜜刘英。

娱乐640X90广告

宫晓瑄影视作品

更多宫晓瑄影视作品 ›

  宫晓瑄参演电视剧

  老公们的私房钱 宫筱轩 饰 汤元

  嘿,老头!2015

  饰演洪静 导演杨亚洲 主演李雪健, 黄磊, 宋佳

  婚姻时差2015

  饰演刘英 导演李牧鸽 主演王志飞, 江珊, 周显欣

  怒放2014

  饰演钱大凤 导演刘新 主演林永健, 李曼, 宋允皓

  香木虎2012

  饰演唐招弟 导演郭廷波 主演郑国霖

  北京青年2012

  饰演梁美丽 导演赵宝刚 主演李晨

  当家的男人2012

  饰演田凌云 导演陈贵 主演房子斌

  李春天的春天2011

  饰演肖莉 导演余淳 主演宋丹丹

  重案六组42011

  饰演孔令珊 导演徐庆东 主演王茜

  风华正茂2011

  饰演毛泽东的母亲 导演梦继 主演王雷

  家,N次方2011

  饰演钱晰 导演王迎 主演宋丹丹

  兄弟海2011

  饰演谭丽芬 导演阚卫平 主演侯勇

  抬头见喜2011

  饰演陈淑静 导演李三林 主演张国立

  一不小心爱上你2010

  饰演施昂大妈 导演麦大杰 主演张翰

  你是我的幸福2010

  饰演陈晓芳 导演姜凯阳 主演刘佳

  我的青春谁做主2009

  饰演杨丽红 导演赵宝刚 主演赵子琪

  鲜花朵朵2009

  饰演大朵 导演张国庆 主演孙宁

  江城令2008

  饰演李水莲 导演赖慧中 主演马跃

  女检察官2007

  饰演孟丽 导演高力强 主演侯祥玲

  缉毒英雄2006

  饰演郑玲 导演刘光 主演陶泽如

  家有儿女32006

  饰演张小红 导演林丛 主演宋丹丹

  我们无处安放的青春2006

  饰演王慧 导演沈严 主演陈道明

  家和是宝2006

  饰演杨丽娟 导演王利民 主演白志迪

  国家利器2006

  导演刘光 主演陈逸恒

  云婶2005

  饰演扬帆 导演文世斌 主演娜仁花

  特警飞龙2004

  饰演林美音 导演李京 主演洪金宝

  录像带2004

  饰演李俐 导演赵宝刚 主演李勤勤

  公安局长22004

  饰演董晴 导演金韬 主演濮存昕

  非常使命2003

  饰演高晓萌 导演高狄 主演张志忠

  基因之战2003

  饰演朱虹 导演刘立京 主演丁志诚

  说老公坏话2002

  饰演纪晓雯 导演罗卉 主演刘欣

  生死锐变2001

  饰演吕萌 导演徐庆东 主演

  申军谊

  卧底2001

  饰演梅丽平 导演张进战 主演胡军

  把一切献给党2001

  饰演张红英 导演刘惠宁 主演艾东

  重案六组2000

  饰演沈虹 导演徐庆东 主演李成儒

  兵哥兵妹2000

  饰演江蒙蒙 导演宁海强 主演金莉莉

  西城望月2000

  饰演关小茹 导演李威 主演韩夫一

  陆小凤之凤舞九天2000

  饰演牛肉汤 导演罗廷 主演孙耀威

  夏日语录1999

  饰演苏珊 导演黄伟明 主演陆毅

  理想万岁1999

  饰演冯晴晴 导演陈应岐 主演马伊俐

  家和万事兴之在外过年1998

  饰演冷月 导演英达 主演英达

  肝胆照人间1997

  饰演盛琴

  我儿我女1997

  饰演朱迪

  没有国籍的女人1995

  饰演晓梦 导演叶清纯 主演艾丽娅

  超越情感1994

  饰演杨丽 导演王瑞 主演潘虹

  宫晓瑄参演电影

  国徽2012

  饰演林徽因 导演邢树民 主演一真

  老妈你真烦2010

  饰演妈妈 导演邢树民 主演野口佳耶

  古田19292010

  饰演贺子珍 导演赵继烈 主演王霙

  游龙戏凤2009

  饰演程仲森前妻 导演刘伟强 主演刘德华

  雪红2008

  饰演于紫英 导演易腾 主演金明

  爱的是你2006

  导演许书绮 主演周韦彤

  王忠诚2002

  饰演韩一芳 导演钱泠泠 主演高明

  足球大侠2000

  饰演肖老师 导演张郁强 主演李明珠

  网事情缘2000

  饰演宁知梅 导演梦继 主演韩一夫

  毕业交响曲1996

  饰演梁映霞 导演华 克 主演王海地

  太后吉祥1995

  饰演双 喜 导演金 韬 主演陈佩斯

  大捷1995

  饰演白洁芬 导演吴天戈 主演雷恪生

宫晓瑄图片写真

更多宫晓瑄图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
刘涛个人资料

刘涛个人资料

  1. 张若昀个人资料 - 张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,凭借方天翼夺得最受观众喜爱的电视剧
  2. 程皓枫个人资料 - 程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系。大学毕业后,在东方卫视担任主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈。2004年,因张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》甄
  3. 宫晓瑄个人资料 - 宫晓瑄,出生于北京市,中国人民解放军艺术学院表演系本科毕业,中国内地女演员。1995年因出演电影《大捷》而开始演艺生涯。1996年领衔主演电影《毕业交响曲》。2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》。2007年出演了
  4. 杰西卡·阿尔芭个人资料 - 杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。1993年,杰西卡参演了她的银幕处女作《疯狂夏令营》。2000年,杰西卡出演的科幻题材电视剧《末世黑天使》开播。2001年,杰西卡获得
  5. 周冬雨个人资料 - 周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国大陆女演员。2015年毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。2010年周冬雨因在张艺谋执导的电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋一角获得认可,凭借此片获得第56届西班牙巴
  6. 杰森·斯坦森个人资料 - 杰森·斯坦森(Jason Statham),1967年7月26日出生于英国伦敦,美国影视男演员。1992年,他作为英国国家跳水队运动员代表英国参加了第十二届世界跳水冠军赛,获得了第12名。1998年,杰森出演了盖伊·里奇的犯罪电影
最新明星
何彦霓个人资料

何彦霓个人资料

  1. 郑元畅个人资料 - 郑元畅(Joseph Cheng),本名郑综腾,1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、模特,毕业于私立醒吾技术学院。2003年,出演个人首部电视剧《蔷薇之恋》,从而正式进入演艺圈。2004年,在都市言情
  2. 郑慧星个人资料 - 郑惠成(정혜성),1991年4月29日出生于釜山,韩国女演员,现就读于成均馆大学演艺艺术系。2009年郑惠成出演青春爱情剧《朋友,我们的传说》正式出道。2012年出演校园偶像剧《致美丽的你》。2013年出演情景喜剧《长得像地瓜一
  3. 张碧晨个人资料 - 张碧晨,1989年9月10日出生于天津,中国流行女歌手。2012年10月,获得“K-POP”世界庆典“最优秀奖”。2013年7月入选韩国女子组合SunnyDays出道。2014年参加第三季《中国好声音》获得年度总冠军;同年1
  4. 祝绪丹个人资料 - 祝绪丹,来自黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。2013年,主演古装微电影《龙潭梦》。2014年,主演的微电影《晚安陌生人》、《爱神之夜》获第二届“金海棠”奖。2015年,在网络剧《灵魂摆渡第
  5. 李俊昊个人资料 - 李俊昊(Lee Junho),1990年01月25日出生,韩国男子组合2PM成员,歌手、主持人、演员。2006年参加由JYP Ent.举办的Superstar Survival,最终以6500:1获得冠军。2008年09月04日以2PM组合出道,是队内主唱、领舞之一和特技担当。
  6. 南相美个人资料 - 南相美,1984年5月3日出生于韩国,韩国影视女演员。毕业于同德女子大学放送演艺系。2003年出演首部电视剧《情书》。2005年,与丹尼斯·吴合作演出电视剧《甜蜜间谍》而受到关注。2007年,凭借电视剧《狗和狼的时间》获
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告