位置:新锐网 > 娱乐 > 明星
2016-12-02 15:04:10
中文名:
董维嘉
外文名:
Vicki
性别:
别名:
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
0000-00-00
出生地:
陕西西安
身高:
169cm
体重:
血型:
未知
生肖:
未知
星座:
天秤座
毕业院校:
上海戏剧学院本科
职业:
演员、主持人
经纪公司:
代表作:
野鸽子 / 婆婆来了 / 正午阳光 / 爱上女主播 / 星语心愿之再爱
相关明星:
语言能力:
儿女:
董维嘉个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  董维嘉,中国内地知名女演员,出生于西安,毕业于上海戏剧学院。

  在校期间参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》等多档电视节目,成为知名女主持。从《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”让观众熟知,再到热播剧《野鸽子》中的拜金女“沈亦凡”让董维嘉人气飙升。她独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,2012年央视与湖南卫视重点定制的十八大献礼剧《正午阳光》该剧汇聚了国内一线演员的强大阵容,董维嘉凭借精湛的演技将女一号“林晓岚”女县长一角色演绎的淋淋尽职。

  2015年,董维嘉凭借《中国刑警803》中的“最美警花”周洋一角,获得第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖。2015年,9月11日电影《星语心愿之再爱》正式登陆全国院线,董维嘉领衔。2015年,董维嘉获邀主演刘江导演执导的都市情感电视剧《咱们相爱吧》。

  2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节,2015年,董维嘉受戛纳国际电影节组委会官方邀请,参加法国戛纳的第68届戛纳国际电影节。成为备受关注的东方新面孔。

  董维嘉早年经历

  董维嘉在西安长大。小学就读于西安建国路小学,高中毕业时以第一名的成绩考入上海戏剧学院播音与主持专业本科。

  在校期间,参与并主持了上海东方电视台的《娱乐在线》、《有氧主播台》、《天气早知道》、《整点资讯》、《非常过影》、《东方电影报道》等多档电视节目,在此过程中逐渐形成了落落大方,轻松活泼的主持风格。由于形象突出,在校期间经常参与广告的拍摄与代言。

  董维嘉演艺经历

  2006年,首次参与拍摄了李威李小璐主演的爱情剧《来电奇缘》后就爱上了演员这个职业,并决心做一名出色的演员。

  2007年,在林文龙、曾黎主演的都市生活剧《朝九晚无》中饰演秦未然。同年获得了时尚奥斯卡上海十佳小姐并且直接入围2008年环球小姐总决赛。

  2008年,在谢君豪、唐于鸿主演的悬疑剧《狐步谍影》中饰演北川和美。在张明健、朱泳腾主演的当代都市医患题材剧《天职》中饰演吴晓黎。

  在邢佳栋、刘向京主演的革命历史剧《化剑》中饰演一位受敌特逼迫而不得不潜伏的被动特务薇拉。在邢佳栋、林熙越主演的纪念上海解放60周年献礼剧《进城》中饰演沈曼蒂。

  2009年,在何政军、娟子、温峥嵘主演的家庭情感剧《错爱2》中饰演李老师。在丁志诚吴越主演的上海世博会献礼电视剧《城市生活》中饰演江小玉。与董璇、郭晋安、魏骏杰主演古装武侠喜剧《刁蛮娇妻苏小妹》饰演王弗。与朱丹张赫主演职场励志剧《爱上女主播》饰演电台王牌主持人付薇。

  2010年,与沙溢林申主演家庭伦理剧《婆婆来了》饰刘小雅。与王茜华、王新军主演年代剧《大丽家的往事》饰方菲。在张翰江铠同主演的情感偶像剧《一不小心爱上你》中饰张精致。与杜江主演电影《上海日记》饰演苏悦。

  2011年,与毛毅、郑奇主演李小平执导的时尚情感剧《野鸽子》饰演“拜金女”沈亦凡。与贾乃亮吴京安主演公安大戏《便衣支队》饰演女警钱红。

  与于小伟、傅淼、丁嘉丽主演国内首部年代偶像剧《一生只爱你》饰演清高孤傲的文艺女青年沈虹。与高鑫、胖丫主演青春励志电影《美丽不瘦》饰演小雨。

  2012年,与王小利、章申主演爱情剧《撞击》饰演嘉琦。与林永健王志飞、刘蓓主演央视与湖南卫视定制的十八大献礼剧《正午阳光》饰演女县长林晓岚。

  2013年,与涂松岩赵子琪主演都市家庭剧《七年不痒》饰演九月。与奇道主演谍战剧《特工003》饰演沈冰,在剧中首次尝试打戏。与张磊主演刑警剧《中国刑警803》饰演周洋。与包贝尔、英达主演情感励志轻喜剧《大根的梦想生活》饰演海归女强人夏天。

  2014年,与杨烁主演谍战剧《绝路逃生》饰演女共产党员林虹。2014年受戛纳国际电影节组委会官方邀请,以特邀嘉宾身份参加法国戛纳的第67届戛纳国际电影节。

  2015年,董维嘉受戛纳国际电影节组委会官方邀请,参加法国戛纳的第68届戛纳国际电影节。

  2015年9月11日,电影《星语心愿之再爱》正式登陆全国院线,董维嘉领衔。

  2015年,董维嘉获邀主演刘江导演执导的都市情感电视剧《咱们相爱吧》。

  2015年,董维嘉凭借《中国刑警803》中的“最美警花”周洋一角,获得第17届华鼎奖观众最喜爱影视明星奖。

  董维嘉人物评价

  董维嘉在影视剧中演绎的角色形形色色,《婆婆来了》中刁蛮的“刘晓雅”,《野鸽子》中的拜金女沈一凡,《正午阳光》里饰演的林晓岚,《中国刑警803》《特工003》都是饰演女军人,《大根的梦想生活》里面的女强人。董维嘉独特、清新的气质和多变的风格备受观众喜爱,董维嘉对于每个角色,她都是很用心的去理解,来诠释,角色的变化,不断升华演技。(网易娱乐评)

娱乐640X90广告

董维嘉影视作品

更多董维嘉影视作品 ›

  董维嘉参演电视剧

  咱们相爱吧2016-11-07

  饰演康兰 导演刘江 主演张静初, 张歆艺

  绯闻女友2015-10-27

  饰演杨月曦 导演王小康 主演李晟, 孙艺洲, 马天宇

  傻根进城2015-06-21

  饰演夏天 导演张轩南 主演包贝尔, 英达, 何建泽

  绝路逢生2015-03-29

  饰演林虹 导演李京 主演杨烁, 刘至翰, 高峰

  我是赵红花2015

  饰演赵红花 导演李京 主演贾一平

  中国刑警8032014-10-22

  饰演周洋 导演张族权 主演张磊, 陆玲, 陈颢文

  七年不痒2014-04-25

  饰演九月 导演周耀杰 主演涂松岩, 赵子琪, 林继东

  侠探高飞2014-02-13

  饰演沈冰 导演隋晓东, 张景坤 主演奇道, 马德钟, 张承

  正午阳光2013-06-30

  饰演林晓岚 导演马进 主演林永健, 王志飞, 刘蓓

  野鸽子2012-05-27

  饰演沈亦凡 导演李小平 主演毛毅, 郑奇, 高姝瑶

  一不小心爱上你2012-04-26

  饰演张精致 导演麦大杰 主演陈芳盈, 张翰, 江铠同

  撞击2012

  饰演嘉琦 导演李润成 主演王小利, 章申

  一生只爱你2012-01-01

  饰演沈虹 导演周德华 主演于小伟, 傅淼, 丁嘉丽

  大丽家的往事2011-11-29

  饰演方菲 导演李大为 主演王茜华, 王新军, 曹曦文

  便衣警官2011

  饰演钱红 导演张多福 主演贾乃亮, 吴京安, 董可飞

  爱上女主播2010-09-21

  饰演付薇 导演麦大杰 主演朱丹, 张赫, 杨谨华

  婆婆来了2010-09-08

  饰演刘小雅 导演梁山 主演归亚蕾, 沙溢, 林申

  化剑2010-05-06

  饰演薇拉 导演郑军 主演邢佳栋, 刘向京, 马剑棋

  刁蛮娇妻苏小妹2010-01-15

  饰演王弗 导演邝业生 主演董璇, 郭晋安, 魏骏杰

  进城2009

  饰演沈曼蒂 导演张中伟 主演邢佳栋, 林熙越, 刘子枫

  城市生活2009

  饰演江小玉 导演徐耿 主演丁志诚, 曹炳坤, 林熙越

  狐步谍影2008-05-26

  饰演北川和美 导演杨文军, 郑军 主演谢君豪, 骆达华, 唐于鸿

  天职2008

  饰演吴晓黎 导演石明华 主演朱泳腾, 张明健, 冯静

  为爱放手2008

  饰演李老师 导演柳国庆 主演何政军, 娟子, 温峥嵘

  朝九晚无2007

  饰演秦未然 导演叶昭仪 主演曾黎, 林文龙, 郝平

  麻雀爱上凤凰2006

  饰演秀秀 导演杨冠玉 主演李小璐, 李威, 洪小玲

  董维嘉参演电影

  星语心愿之再爱2015-09-11

  导演邓科 主演李佑晨, 王传君, 陈亦飞

  美丽不瘦2011

  饰演小雨 导演梁杰 主演赵丹, 高鑫, 林海海

  上海日记2010

  饰演苏悦 导演梁山 主演杜江

  野蛮的温柔2008-06-27

  饰演Lisa 导演侯献岳 主演吕良伟, 叶童, 李学庆

董维嘉图片写真

更多董维嘉图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
刘涛个人资料

刘涛个人资料

  1. 张若昀个人资料 - 张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,凭借方天翼夺得最受观众喜爱的电视剧
  2. 程皓枫个人资料 - 程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系。大学毕业后,在东方卫视担任主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈。2004年,因张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》甄
  3. 宫晓瑄个人资料 - 宫晓瑄,出生于北京市,中国人民解放军艺术学院表演系本科毕业,中国内地女演员。1995年因出演电影《大捷》而开始演艺生涯。1996年领衔主演电影《毕业交响曲》。2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》。2007年出演了
  4. 杰西卡·阿尔芭个人资料 - 杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。1993年,杰西卡参演了她的银幕处女作《疯狂夏令营》。2000年,杰西卡出演的科幻题材电视剧《末世黑天使》开播。2001年,杰西卡获得
  5. 周冬雨个人资料 - 周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国大陆女演员。2015年毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。2010年周冬雨因在张艺谋执导的电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋一角获得认可,凭借此片获得第56届西班牙巴
  6. 杰森·斯坦森个人资料 - 杰森·斯坦森(Jason Statham),1967年7月26日出生于英国伦敦,美国影视男演员。1992年,他作为英国国家跳水队运动员代表英国参加了第十二届世界跳水冠军赛,获得了第12名。1998年,杰森出演了盖伊·里奇的犯罪电影
最新明星
何彦霓个人资料

何彦霓个人资料

  1. 郑元畅个人资料 - 郑元畅(Joseph Cheng),本名郑综腾,1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、模特,毕业于私立醒吾技术学院。2003年,出演个人首部电视剧《蔷薇之恋》,从而正式进入演艺圈。2004年,在都市言情
  2. 郑慧星个人资料 - 郑惠成(정혜성),1991年4月29日出生于釜山,韩国女演员,现就读于成均馆大学演艺艺术系。2009年郑惠成出演青春爱情剧《朋友,我们的传说》正式出道。2012年出演校园偶像剧《致美丽的你》。2013年出演情景喜剧《长得像地瓜一
  3. 张碧晨个人资料 - 张碧晨,1989年9月10日出生于天津,中国流行女歌手。2012年10月,获得“K-POP”世界庆典“最优秀奖”。2013年7月入选韩国女子组合SunnyDays出道。2014年参加第三季《中国好声音》获得年度总冠军;同年1
  4. 祝绪丹个人资料 - 祝绪丹,来自黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。2013年,主演古装微电影《龙潭梦》。2014年,主演的微电影《晚安陌生人》、《爱神之夜》获第二届“金海棠”奖。2015年,在网络剧《灵魂摆渡第
  5. 李俊昊个人资料 - 李俊昊(Lee Junho),1990年01月25日出生,韩国男子组合2PM成员,歌手、主持人、演员。2006年参加由JYP Ent.举办的Superstar Survival,最终以6500:1获得冠军。2008年09月04日以2PM组合出道,是队内主唱、领舞之一和特技担当。
  6. 南相美个人资料 - 南相美,1984年5月3日出生于韩国,韩国影视女演员。毕业于同德女子大学放送演艺系。2003年出演首部电视剧《情书》。2005年,与丹尼斯·吴合作演出电视剧《甜蜜间谍》而受到关注。2007年,凭借电视剧《狗和狼的时间》获
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告