位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 杨紫个人资料
2016-11-04 16:25:36
中文名:
杨紫
外文名:
Yang Zi
性别:
别名:
奥奥
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1992-11-06
出生地:
北京市
身高:
167cm
体重:
血型:
A
生肖:
星座:
天蝎座
毕业院校:
北京电影学院
职业:
演员、歌手
经纪公司:
代表作:
家有儿女 / 战长沙 / 大秧歌 / 欢乐颂 / 诛仙青云志
相关明星:
刘小小 / 霍建华 / 马天宇
语言能力:
儿女:
杨紫个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  杨紫,中国内地女演员,1992年11月6日出生于北京市,2014年毕业于北京电学院2010级表演系本科班。

  2002年,出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角;2004年,因主演《家有儿女》中的“夏雪”一角而被观众所熟知,此后参演了多部电视剧。2010年,与蒋雯丽,孙淳搭档,主演了改编自严歌苓小说的电视剧《幸福来敲门》,饰演阳光美丽,但又处于青春期叛逆过程的女孩宋征。2011年,与吴秀波海清等共同主演由改编自六六小说的电视剧《心术》。2012年,加盟琼瑶创作的青春励志偶像剧《花非花雾非雾》。2014年,杨紫更是联手孔笙导演带领的制作团队,与霍建华搭档主演战争题材偶像剧 《战长沙》。2016年4月,杨紫第二次合作孔笙导演团队的作品《欢乐颂》第一季;同年年7月,杨紫主演的古装玄幻剧《青云志》播出,剧中饰演陆雪琪。

  杨紫演艺经历

  1999年,在第一部电视剧《如此出山》中饰演周琼,正式进入娱乐圈。

  2002年,在古装历史情感剧《孝庄秘史》中饰演小宛如;出演《大宅门》中的卖苹果的女孩。

  2003年,主演首部电影《女生日记》,入围童牛奖最佳儿童演员,该片获得第12届中国电影童牛奖优秀故事片及第24届中国电影金鸡奖评委会特别奖。

  2004年,参演少儿题材的情景喜剧《家有儿女第一部》,当时12岁的杨紫扮演了一个17岁的高中生,并因“夏雪”一角受到广泛关注,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖少儿电视剧一等奖。

  2005年,继续主演情景喜剧《家有儿女第二部》,饰演夏雪。

  2008年6月29日,发行首张个人国语专辑《家有小雪》。

  2009年1月20日,亲子动画电影《淘气包马小跳》上映,杨紫为马小跳配音;7月15日,青春励志喜剧《女孩冲冲冲》首播,饰演大学生孙权;同年参演《回家》等电视剧。

  2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦,并于9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系学生。

  2011年2月20日,改编自严歌苓所著小说《继母》的电视剧《幸福来敲门》播出,饰演叛逆少女宋征。

  2012年5月3日,反映医患关系的电视剧《心术》播出,饰演护士张晓蕾;8月23日,主演的惊悚电影《守株人》上映,凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖。

  2013年2月23日,近代传奇轻喜剧《胭脂霸王》播出,饰演镖师雷儿;3月22日,家庭情感剧《老爸回家》首播,饰演文艺青年林然然;8月6日,参演的琼瑶剧《花非花雾非雾》播出,饰演白梦华。

  2014年3月8日,近代革命史诗剧《战长沙》首播,饰演战地医院护士胡湘湘,从少女时代的明丽活泼,到为人妻为人母之后的端庄大气,以不同的气质演绎出人物在乱世中的成长。5月23日,杨紫在微博中晒出大学毕业照,告别北影。

  2015年1月11日,现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出,饰演军校学员安小惠;4月19日,参加的东方卫视明星旅行真人秀《花样姐姐》播出;8月7日,主演的电影《时间都去哪了》上映,饰演钢琴家林雨桐;10月14日,红色年代传奇剧《大秧歌》首播,饰演女一号吴若云;10月30日,悬疑惊悚网剧《灵魂摆渡2》开播,出演《红月》、《鬼妻》单元。

  2016年4月18日,都市职场女性剧《欢乐颂》播出,饰演单纯热心的邱莹莹;6月29日,主演的现代都市剧《大嫁风尚》首播,饰演婚礼策划师夏燃;7月31日,根据《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》播出,饰演冷傲痴情的陆雪琪;8月26日,参演的青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》登陆院线。拍摄传奇清装剧《龙珠传奇》,9月中旬开拍电视剧《欢乐颂2》。

  杨紫社会活动

  2009年7月,杨紫和尤浩然等参加童星公益巡演并提取该巡演的部分款项捐赠给中国关心下一代健康体育基金会和中国西部雏鹰助学网用于助学计划。

  2010年1月,杨紫出席由某慈善机构举办的“希望健行—给我一个家”活动。

  2012年4月22日,杨紫参加第八届北京青少年公益电影节并担任形象大使。

  2013年7月,“中国校园健康行动”——学生视力健康指导计划启动仪式在京举行,杨紫作为该活动的形象代言人发表了倡议书并带领在场学生做眼保健操,以实际行动支持公益事业。

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

  杨紫人物评价

  杨紫从七岁起进入演艺圈,已经拍摄了几十部电影电视作品,跟许多知名演员都有合作。《孝庄秘史》里可爱伶俐的小宛如和《少年康熙》里的小冰月,都曾让人眼前一亮。而《家有儿女》中梳着马尾辫的小女孩夏雪,让她真正的走进了观众们的心,成为家喻户晓的童星;《家有儿女》之后,杨紫又接拍了很多不同类型的作品,比如青春偶像剧《男生冲冲冲》、英雄抗战题材的《喋血孤城》等等,并获得了华表奖和金鸡奖(搜狐娱乐评价)。

  一路走来,杨紫不骄不躁,始终保持真我的风格,一步一个脚印,和周冬雨等被选入90后四小花旦(新浪娱乐评)。

  在电视剧《幸福来敲门》中,杨紫饰演叛逆少女宋征,处处刁难继母,与其作对,此剧杨紫颠覆以往乖女儿的形象,为观众展现叛逆成熟的另一面(新浪娱乐评)。

  杨紫用十年时间,逐渐让观众忘记了当年的邻家妹妹小雪,而这十年,她一直在努力磨练演技,力求做到不让自己被贴上固有的标签,作品也逐渐显露现实、正剧的“中正”风格(中国娱乐网评)。

  从被看好的小花到热门IP偶像,被评选为90后四小花旦,从业十年,杨紫一直在荧幕上不断尝试颠覆突破,在表演技法上更是逐渐娴熟,尤其善于使用情绪转变,对每一个角色的情绪层次感把控分寸恰当,随着时间推移,杨紫也逐渐开始尝试更多高难度作品。让观众对这个演技一直在线的姑娘又一次刮目相看(腾讯娱乐评)。

  在《家有儿女》之后,杨紫选择将时间和心思花在学习上,而不是像其他童星一样趁热打铁不断接片,不止避免了过度曝光,对她之后的演艺事业更是起到了非常大的作用,在北影接受的一系列专业训练更没有白费。由于她一直没有脸谱化自己的性格和演技,所以身上并没有束缚自由的固定标签。每一部戏都能给人本色出演的感觉,但偏偏每一个角色又都能抽离出上一个角色带来的影子,给人以惊喜,着实难得。除此之外,杨紫独树一帜不走寻常路,挑选剧本的眼光也十分独到——专挑高难度剧本演。每一次突破都是一次成功,一路走来,杨紫的演技一直稳扎稳打,近几年更是稳中求进,她从未忘记自己演员的身份,所以在杨紫身上,观众看到的是一个演技派的“分裂”进步,是一名年纪不大但演技过硬并且在持续发力的90后实力派交出的越来越棒的答卷。如今,杨紫凭借一步步踏实走出来的国民级认知度以及不断进步的演技,影视、时尚、商业资源越来越好(腾讯娱乐评)。

娱乐640X90广告

杨紫影视作品

更多杨紫影视作品 ›

  杨紫参演电视剧

  龙珠传奇2017

  饰演李易欢 导演周远舟 主演秦俊杰, 舒畅, 茅子俊

  欢乐颂22017

  饰演邱莹莹 导演孔笙 主演刘涛, 蒋欣, 王子文

  青云志2016-07-31

  饰演陆雪琪 导演朱锐斌, 刘国辉, 周远舟, 朱少杰 主演李易峰, 赵丽颖, 秦俊杰

  大嫁风尚2016-06-29

  饰演夏燃 导演曾晓欣 主演乔振宇, 朱茵, 巫刚

  欢乐颂2016-04-18

  饰演邱莹莹 导演孔笙 主演刘涛, 蒋欣, 王子文

  灵魂摆渡第二季2015-10-30

  饰演苏文秀 导演巨兴茂 主演马可, 刘智扬, 于毅

  大秧歌2015-10-14

  饰演吴若云 导演郭靖宇 主演杨志刚, 张少华, 王奎荣

  天生要完美2015-01-11

  饰演安小惠 导演刘家成 主演李佳航, 万茜, 朱亚文

  战长沙2014-07-14

  饰演胡湘湘 导演孔笙 主演霍建华, 左小青, 任程伟

  花非花雾非雾2013-08-06

  饰演梦华 导演丁仰国 主演李晟, 张睿, 邓伦

  老爸回家2013-03-22

  饰演林然然 导演斗琪 主演刘威, 彭玉, 张一山

  胭脂霸王2013-02-23

  饰演雷儿 导演王重光 主演赵显宰, 姜超, 王今铎

  心术2012-05-03

  饰演张晓蕾 导演杨阳 主演吴秀波, 张嘉译, 海清

  幸福来敲门2011-02-20

  饰演宋征 导演马进 主演蒋雯丽, 孙淳, 陈创

  吴承恩与西游记2010-07-01

  饰演叶芸(少年) 导演阚卫平 主演六小龄童, 迟重瑞, 马德华

  男生日记2010-01-31

  饰演冉冬阳 导演黄军 主演马可, 崔彬斌, 林好

  纯真岁月2009-11-03

  饰演麦思丹 导演欧阳奋强 主演陶红, 何政军, 吴京

  女孩冲冲冲2009-07-15

  饰演孙权 导演范小天 主演井柏然, 黄圣依, 颜丹晨

  回家2009-02-19

  饰演周游游 导演张敬雯 主演闫妮, 洪剑涛, 林永健

  青春舞台2009-01-19

  饰演刘秘书 导演余淳 主演韩庚, 黄奕, 张峻宁

  不想长大2009-01-10

  饰演静老师 导演邱浩强 主演张一山, 冷若萌, 陈隆赫

  活着,真好2008-02-29

  饰演陈寰 导演管虎 主演归亚蕾, 王洛勇, 丁嘉丽

  珍宝2008

  饰演贝拉 导演王奕开 主演杨立山, 王佳宁, 郑敏

  温暖2007-04-12

  饰演赵宣 导演杨, 詹军 主演徐秀林, 张嘉译, 祖峰

  无限生机2006-01-11

  饰演明娜 导演徐庆东 主演王茜, 刘钧, 武晓倩

  长大不容易2006

  饰演舒欣 导演程生生 主演郭旭新, 闫妮, 肖雄

  家有儿女第二部2006

  饰演夏雪 导演林丛 主演宋丹丹, 高亚麟, 张一山

  缘分2005-11-22

  饰演魏司晨 导演陈武建 主演吴若甫, 陈瑾, 张凯丽

  少年康熙2005-03-07

  饰演小冰月 导演小多, 澄丰 主演邓超, 潘虹, 姚芊羽

  家有儿女第一部2005-02-13

  饰演夏雪 导演林丛 主演宋丹丹, 高亚麟, 张一山

  女生日记2005

  饰演冉冬阳 导演李威 主演马雅舒, 许双, 莫诗旎

  家庭档案2004

  饰演荞荞 导演都晓 主演史可, 李婷, 刘冠军

  案发现场2004

  饰演孙红悦 导演闫宇彤 主演王志飞, 颜世魁

  孝庄秘史2002-12-31

  饰演小宛如 导演尤小刚, 刘德凯 主演宁静, 马景涛, 胡静

  如此出山2002-08-16

  饰演周琼 导演彦小追 主演刘金山, 冯远征, 岳秀青

  党员马大姐2002

  饰演小蔷 导演英达 主演蔡明, 虞梦, 李建华

  勇敢面对2002

  饰演铃子 导演王化南, 郭松 主演赵毅, 刘滢, 陈强

  大宅门2001-04-15

  饰演卖苹果的女孩 导演郭宝昌 主演陈宝国, 雷恪生, 李勤勤

  杨紫参演电影

  在世界中心呼唤爱2016

  饰演夏叶 导演郭在容 主演欧豪, 张慧雯

  洛杉矶捣蛋计划2016

  饰演王妮娜 导演郑潇 主演夏雨, 吴大维

  时间都去哪了2015

  饰演林雨桐 导演车径行 主演郭品超, 高雅轩, 焦恩俊

  斗茶2013

  饰演谢小香 导演孟卫国 主演新七小福

  守株人2012

  饰演佳佳 导演李明明 主演骆达华, 杜奕衡, 林雪

  三班五班2010

  饰演冉冬阳 导演钟海 主演马可, 陆虎, 林好

  小题大做2010

  饰演石小桃 导演王万东 主演琳凌, 王翀, 句号

  喋血孤城2010

  饰演桃儿 导演沈东 主演安以轩, 吕良伟

  妈妈的呼唤2009

  饰演巧妮 导演于长江 主演极泷, 金不换

  男生女生2009

  饰演冉冬阳 导演钟海 主演马可

  我是粉丝2008

  饰演乔小乔 导演刘翰珉 主演赵毅维, 王佳宁, 余玥

  最后的芬芳2007

  饰演多伦 导演韩赤飞

  少女穆然2004

  饰演贺兰 导演白羽 主演章艳敏, 刘佩琦, 张英

  爸爸要离婚2004

  饰演荞荞

  生命2004

  饰演韩莹 导演颢然 主演张世华, 王好明

  一张老唱片2004

  饰演姐姐项云

  老费2004

  饰演小兰

  警察有约2003

  饰演客串 导演徐耿 主演夏雨, 梁静, 沈丹萍

  女生日记2003

  饰演冉冬阳 导演石建都 主演何炅

  杨紫专辑

  家有小雪 2008

  杨紫单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  若只如初见 (电视剧《青云志》插曲) 2016-10

  开的比花香 (电视剧《欢乐颂》插曲) 2016-04

  我会记得你 (电视剧《战长沙》片尾曲,合唱:霍建华) 2014-07

  胭脂花开 (电视剧《胭脂霸王》片尾曲) 2013-02

  寂静的瓦砾 (电影《守株人》的主题曲) 2012-08

  乐活一下 (情景喜剧《乐活家庭》主题曲) 2010-01

  每天长大一点点 (儿童魔幻剧《不想长大》主题曲) 2009-01

  牵手五环 (为北京2008年奥运会创) 2008-07

  杨紫配音作品

  首播时间 剧名 配音角色 导演 合作配音

  2008年 动画片《淘气包马小跳》 马小跳 黄军 杨蕾

  2009年 动画电影《寻找狗托邦》 南茜 唐·松参 桑凯·维杜郎 杨若兮、张一山

  杨紫综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2016-09-18 新闻当事人 邻家有女初长成

  2016-08-27 快乐大本营 宣传《青云志》

  2016-06-25 快乐大本营 《欢乐颂》剧组

  2016-01-03 妈妈的牵挂 代际沟通观察类节目

  2015-06-13 文学英雄 “三国”文学主题挑战

  2015-04-19 花样姐姐 明星旅行真人秀

  2015-01-31 疯狂的麦咭 杨紫张一山携手闯关拾童趣

  2014-11-21 谢天谢地你来啦 《还珠格格》变"奸商"

  2014-05-12 花样年华2 明星体验真人秀

  2014-03-27 百变大咖秀 模仿范晓萱《我爱洗澡》

  2014-02-25 我的校友是明星 杨紫重返小学 同桌惊喜送花

  2014-01-31 过年七天乐 搭档尤浩然

  2013-09-24 光荣绽放 北京丫头杨紫

  2013-08-08 艺术人生 《致青春》系列,首位录制节目的90后

  2013-07-27 快乐大本营 宣传《花非花雾非雾》

  2012-08-17 年代秀 00年代

  2012-07-09 影视同期声 宣传《老爸回家》

  2012-05-15 非常静距离 宣传《心术》

  2008-09-19 天天向上 武林外传 PK 家有儿女

  杨紫杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2016-10 OK!精彩 封面

  2016-10 北京青年周刊 封面

  2016-09 时尚·COSMOPOLITAN 内页

  2016-09 时装L'OFFICIEL 内页

  2016-08 ELLE世界时装之苑 封面

  2016-08 悦己SELF 内页

  2016-07 时尚芭莎 内页

  2016-07 红秀 内页

  2016-02 时尚芭莎 内页

  2015-10 芭莎珠宝 内页

  2015-08 芭莎珠宝 内页

  2015-07 VOGUE服饰与美容 内页

  2015-07 时尚新娘 内页

  2015-05 嘉人美妆 封面

  2014-10 智族GQ 内页

杨紫图片写真

更多杨紫图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告