位置:新锐网 > 娱乐 > 明星
2016-11-19 15:57:45
中文名:
袁咏仪
外文名:
Anita Yuen
性别:
别名:
靓靓
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1971-09-04
出生地:
香港
身高:
170cm
体重:
56kg
血型:
O
生肖:
星座:
处女座
毕业院校:
香港理工大学
职业:
演员
经纪公司:
浙江星河文化经纪有限公司
代表作:
新不了情 / 金枝玉叶 / 花木兰 / 国产凌凌漆 / 龙门镖局
相关明星:
张智霖 / 柯蓝
语言能力:
儿女:
儿子张慕童
袁咏仪个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  袁咏仪(Anita Yuen),1971年9月4日出生于香港,毕业于香港理工大学,中国香港影视女演员。

  1990年,袁咏仪获得香港小姐冠军以及最上镜小姐奖,正式进入娱乐圈。1992年,主演首部电影《阿飞与阿基》,获得第12届香港电影金像奖最佳新人奖。1994年、1995年凭借《新不了情》、《金枝玉叶》分别获得第13、14届香港电影金像奖最佳女主角奖,成为首位蝉联该奖项的女演员。

  1999年,凭借《花木兰》获得台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖。2005年,凭借《孤花》获得亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖提名;同年主演情感剧《真爱之百万新娘》。2006年,在诞下儿子张慕童后将淡出演艺圈,以照顾家庭为主。2009年,主演TVB台庆剧《富贵门》,饰演卓一心。2013年,主演电视剧《龙门镖局》。2015年参演电视剧《多情江山》。

  袁咏仪早年经历

  1971年袁咏出生于香港。中学毕业后,她进入香港理工大学学习设计专业。1990年,袁咏仪报名参加了香港小姐选美比赛,获得当年港姐冠军和“最上镜小姐奖”;同年袁咏仪成为无线旗下艺员;正式进入娱乐圈。

  袁咏仪演艺经历

  1992年,袁咏仪参演首部电影《亚飞与亚基》,并凭借在片中的表现获得了第12届香港电影金像奖最佳新人奖。

  1993年,参演尔冬升执导的电影《新不了情》,片中袁咏仪饰演与阿杰相爱却又面临生离死别的绝症患者。凭借在这部电影里的表现,袁咏仪获得了第13届香港电影金像奖最佳女主角;《新不了情》也在第十三届香港电影金像奖上获得了包括最佳影片在内的多个奖项。在第一届中国珠海电影节上,袁咏仪凭借《新不了情》获得最佳女主角奖。

  1994年,出演电影《金枝玉叶》,该片在香港连续上映两个月,票房达到三千万,拿下了1994年香港电影暑假档期票房冠军;位列1994年香港电影票房前10。

  1995年,凭借《金枝玉叶》中女扮男装的表演,袁咏仪获得了第十四届香港电影金像奖最佳女主角。1996年,袁咏仪在电影《虎度门》中甘愿做萧芳芳的陪衬,出演配角叶玉霜。1996年开始,随着香港电影市场走向低迷,袁咏仪的电影事业也走向低谷。

  1997年,袁咏仪和林子祥,潘虹合作,主演了一部庆祝香港回归的电影《拥抱朝阳》;饰演汉至谊一角。影片拍摄完毕后,袁咏仪接受了潘虹的建议,专门赴上海戏剧学院学习了一段时间的专业表演;同年,袁咏仪凭借电影《虎度门》获得第16届香港电影金像奖最佳女配角提名。

  1998年,袁咏仪参演电视剧《花木兰》,饰演女扮男装、代父从军的花木兰。1999年,《花木兰》在中国内地和台湾播出后受到欢迎,袁咏仪凭借花木兰一角获得了1999年度台湾地区电视剧评选最受欢迎女演员奖。2000年,与任贤齐合作出演武侠电视剧《笑傲江湖》,饰演女主角任盈盈。

  2004年,她主演了《孤恋花》,在这部由白先勇小说改编的讲述同性恋的电视剧中,袁咏仪扮演了一位在大时代下漂泊,时时寻求依靠的悲剧人物沈云芳。

  2005年,凭借《孤恋花》入围第10届亚洲电视节最佳戏剧节目女演员奖。

  2006年,袁咏仪主演了电视剧《真爱之百万新娘》;饰演受尽委屈和辛酸的小媳妇林敏君。该剧播出后在深圳、杭州等地夺得了2006年上半年收视冠军。同年,袁咏仪客串恩师尔冬升的电影《门徒》,饰演昆嫂一角;虽然戏份不多,但是她还是凭借此片入围了第27届香港电影金像奖最佳女配角奖。

  2009年,参演贺岁电影《72家租客》,饰演小桃红一角。2010年,参演电影《我爱HK开心万岁》,饰演白素贞一角。

  2013年,袁咏仪接拍了宁财神导演的电视剧《龙门镖局》,饰演龙门镖局的少奶奶盛秋月;3月22日,袁咏仪与黄秋生合作的电影《叶问:终极一战》在全国上映。

  2015年参加浙江卫视真人秀节目《一路上有你》;同年,参演参演宫廷剧《多情江山》。

  2016年与张智霖参加湖南卫视原创节目《一年级·毕业季》。

  袁咏仪个人生活

  1992年,袁咏仪与张智霖相识并恋爱。1994年袁咏仪在生日派对上承认了与张智霖的恋爱关系。2001年2月8日,袁咏仪和张智霖在美国秘密结婚。2006年,袁咏仪的儿子张慕童出生。2015年3月,袁咏仪和张智霖重拍婚纱照。

  袁咏仪社会活动

  1991年参加《公益金辉慈善夜》慈善筹款晚会;同年参加《慈善星辉仁济夜》慈善筹款晚会。1994年参加《星光熠熠耀保良》慈善筹款晚会。1999年3月10日,参加《九二一传心传意大行动》募款晚会;1999年9月,赴台湾参加赈灾晚会;同年,参加“送暖到台湾”筹款活动。2000年2月4日,参加“护苗基金星辉夜”慈善活动。2000年5月14日,参加香港“保良局儿童健康爱心大使”委任典礼。

  2007年4月3日,袁咏仪以“公益大使”身份随香港华光功德会到青海及甘肃进行亲善探访并筹建集雨水窖;5月13日,出席第三届母亲节背水步行筹款活动并主持开步礼;以儿子张慕童名义捐出十万元;8月1日,担任 “健康长城”项目的“健康大使”,专程从香港奔赴宁夏原州区,考查宁夏红十字会改水、改厕、健康教育项目的实施情况,并参加了宁夏贫困县学校25名学生北京8日夏令营的启程仪式;12月3日至6日,第二次到青海甘肃山区探访,参加“香港华光功德会青海甘肃行善行”,实地了解当地干旱缺水问题。

  2008年3月27日,袁咏仪到青海甘肃山区探访,为灾区捐赠衣物,并用儿子张慕童的利是钱行善;4月14日 ,袁咏仪以奥比斯儿童大使身份,到越南见证为当地儿童的救盲工作,并买了300套文具送给小朋友;6月1日,参加演艺界“512关爱行动”大汇演;6月21日,以奥比斯儿童大使身分出席奥比斯活动;8月3日,以“爱心太极之星”身份,出席由香港柏金逊症基金主办的筹款活动;9月10日,参加香港华光功德会举办的“情系四川——中秋月饼暖万心”慰问活动;9月11日, 香港华光功德会在绵阳成立“华光四川助学基金”,袁咏仪以“荣誉顾问”身份为绵阳地震灾区学生发放资助证书;11月22日,担任“爱心大使”,为失明儿童募款;赴台湾参加在关渡所举办的公益活动;12月3日,袁咏仪联同周美凤,梁家辉展开一连4日的“香港华光功德会甘肃探访之旅”。

  2009年2月12日,出席香港华光功德会新一辑《点滴是生命》分享会,分享甘肃探访的体会并呼吁社会捐款;5月10日,参加香港香港华光功德会举办的第五届“母亲节背水步行筹款”活动;9月6日,袁咏仪作为母亲健康快车深港“爱心大使”赴深圳进行预防宫颈癌宣传;9月13日,参加成都C1明星慈善赛车活动;9月26日,袁咏仪与张玉珊、周倩圯及苏永康到老人院探访。

  2010年1月24日,以“爱心大使”身份出席慧妍雅集“迈步为绿惜”慈善步行筹款活动;5月16日,以“爱心大使”身份出席自闭症儿童基金协会举办的“灿烂的微笑慈善晚宴”活动;6月23日,出席“点滴是生命 x Pacific Coffee Company 慈善别注咖啡暖杯及T恤系列义卖记者发布会”。9月23日,以“仁济安老大使”身份出席“仁济安老送关怀,爱心福袋贺国庆”活动,捐出五万元购买爱心福袋的福物赠与长者们。

  袁咏仪人物评价

  袁咏仪身为1990年的“港姐”冠军,是娱乐圈难得的外貌和演技俱佳的女演员(中国娱乐网评)。《新不了情》和《金枝玉叶》两部电影,让她连庄两年影后;袁咏仪的戏路宽,也不吝惜形象,纯情的,疯狂的,深沉的,大气的,悲剧喜剧样样都能演,她是天生为舞台而生的人(凤凰网评)。

  现实中的袁咏仪率真、顽皮、执着而勇敢(新浪网评)。袁咏仪是以清新自然的形象夺得港姐冠军,平易近人的气质让她在影视圈的发展很顺利;结婚生子后的她显得更加随和淡然了(腾讯网评)。

  袁咏仪是金像奖上的一个很特殊的现象,在她之前,没有哪位女演员能够处女作拿最佳新人奖,然后连着两年拿影后。袁咏仪就像一颗流星,璀璨却不持久,尽管也能在《国产零零漆》、《霹雳火》等商业影片中找到位置,但是袁咏仪仍然不可避免地走向下坡路(网易评)。

娱乐640X90广告

袁咏仪影视作品

更多袁咏仪影视作品 ›

  袁咏仪参演电影

  有招没招之爱情达人2013-12-27

  饰演安妮 导演李学兵 主演邱心志, 林雪, 周秀娜

  叶问:终极一战 2013-03-22

  饰演张永成 导演邱礼涛 主演黄秋生, 钟欣桐, 徐黄

  我爱HK开心万岁 2011-01-31

  饰演素贞 导演钟澍佳、曾志伟 主演吴君如, 曾志伟, 黄宗泽

  72家租客 2010-02-11

  饰演小桃红 导演曾志伟、钟澍佳、叶念琛 主演张学友, 曾志伟, 黄宗泽

  门徒 2007-02-13

  饰演昆嫂 导演尔冬升 主演刘德华, 吴彦祖

  我爱天上人间2004-02-05

  饰演阿翠 导演赵崇基 主演吴镇宇, 林心如, 陆毅

  中国功夫少女组2003-09-12

  饰演吴莎丽 导演王毓雅 主演陈坤, 安以轩, 林依晨

  唔该借歪2000-05-18

  饰演箫明荃 导演霍耀良 主演黄子华, 叶德娴

  龙火2000

  饰演日本女子 导演葛民辉 主演张学友, 张智霖

  浑身是胆1998-10-01

  饰演Lucy 导演元奎 主演李香凝, 王敏德, 陈小春

  安娜玛德莲娜1998-04-04

  饰演淘淘 导演奚仲文 主演张国荣, 金城武

  我爱你1998-03-12

  饰演刘宝宝 导演李仁港 主演方中信, 陈芷菁

  戆星先生1997-12-20

  饰演阿MOON 导演马伟豪 主演葛民辉, 张达明

  小倩1997-07-26

  饰演聂小倩 导演陈伟文

  完全结婚手册1997-06-26

  饰演Rachel 导演阮世生 主演谷德昭, 杨采妮, 陈小春

  香港大夜总会1997-05-31

  饰演歌娜 导演渡边孝好 主演岸谷五郎, 香取慎吾

  拥抱朝阳1997-03-06

  饰演汉至谊 导演谭朗昌 主演林子祥

  赌神3之少年赌神1996-12-14

  饰演七姑娘 导演王晶、林庆隆 主演黎明, 陈小春, 吴镇宇

  怪谈协会1996-11-28

  饰演阿敏 导演叶伟民 主演舒淇, 徐锦江

  虎度门(又名《爱快车》)1996-09-06

  饰演叶玉霜 导演舒琪 主演陈晓东, 萧芳芳

  金枝玉叶21996-08-15

  饰演林子颖 导演陈可辛 主演张国荣, 梅艳芳, 陈小春

  运财至叻星1996-02-29

  饰演阿美 导演王晶 主演陈百祥, 钟丽缇, 谷德昭

  大三元1996-02-15

  饰演白雪花 导演徐克 主演张国荣, 刘青云

  嫲嫲·帆帆(又名《鬼婆婆》)1996-02-03

  饰演林美勤 导演陈可辛 主演谭咏麟, 陈小春, 杜丽莎

  基佬四十1996-01-01

  饰演玉霜 导演舒琪 主演林子祥, 伍咏薇

  山水有相逢(又名《星光俏佳人》)1995-11-16

  饰演梅波 导演马伟豪 主演刘青云, 蔡少芬

  我要活下去1995-08-24

  饰演叶帆 导演李惠民 主演张艾嘉, 周华健

  霹雳火1995-08-05

  饰演艾米 导演陈嘉上 主演成龙, 王敏德

  救世神棍1995-07-28

  饰演嫦娥 导演李志毅 主演梁朝伟, 陈家瑛

  没有老公的日子1995-06-16

  饰演蓝晓彤 导演陈勋奇、左颂升 主演何超仪, 叶德娴, 张智霖

  夜半1点钟1995-06-02

  饰演方小燕 导演叶伟信 主演叶玉卿, 陈小春, 宣萱

  横纹刀劈扭纹柴(又名《天生一对》)1995-04-09

  饰演裘小雪 导演谭朗昌 主演周华健, 沈殿霞

  整蛊王1995-03-30

  饰演阿MOON 导演李力持 主演刘青云, 罗家英

  金玉满堂(又名《满汉全席》)1995-01-28

  饰演欧嘉慧 导演徐克 主演张国荣, 罗家英, 钟镇涛

  珠光宝气1994-11-26

  饰演高秀萍 导演王晶 主演谷德昭, 陈小春, 钟丽缇

  暴雨骄阳1994-10-13

  饰演阿红 导演张同祖 主演任达华, 尔冬升

  国产凌凌漆1994-09-17

  饰演李香琴 导演周星驰 主演周星驰, 罗家英

  昨夜长风1994-09-17

  饰演赛明军 导演林德禄 主演刘青云, 林文龙

  沉默的姑娘1994-09-08

  饰演邝美枝 导演陈勋奇 主演金城武, 邵美琪

  杀手的童话1994-08-05

  饰演如枫 导演陈静仪 主演刘德华, 伍咏薇

  金枝玉叶1994-07-23

  饰演林子颖 导演陈可辛 主演张国荣, 刘嘉玲, 陈小春

  姊妹情深1994-06-09

  饰演戴乐仪 导演郑丹瑞 主演梁家辉, 伍咏薇

  暴风眼(又名《超霸女郎》)1994-06-03

  饰演高杰 导演李健生 主演张敏, 任达华

  错爱1994-05-07

  饰演慕容婉 导演陈耀城 主演任达华, 陈令智

  年年有今日1994-03-31

  饰演张蕙心 导演高志森 主演梁家辉, 吴君如

  播种情人1994-03-03

  饰演罗恩 导演张志成 主演刘青云, 黄子华, 黎美娴

  大富之家1994-02-06

  饰演何守洁 导演高志森 主演梁家辉, 张国荣

  新难兄难弟1993-12-11

  饰演紫罗莲、何静仪 导演陈可辛、李志毅 主演梁朝伟, 刘嘉玲

  新碧血剑1993-11-25

  饰演何铁手 导演张海靖 主演元彪, 张敏

  新不了情1993-11-11

  饰演阿敏 导演尔冬升 主演刘青云, 刘嘉玲, 冯宝宝

  边城浪子1993-10-28

  饰演丁灵琳 导演陈勋奇 主演陈勋奇, 狄龙

  砵兰街大少1993-10-07

  饰演瑶琼 导演张乾文 主演任达华, 张卫健

  情人知己1993-09-16

  饰演阿静 导演陈德森 主演梁朝伟, 黄子华

  李洛夫奇案1993-05-01

  饰演Joss 导演李英洛 主演吕良伟, 任达华

  黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣1993-04-01

  饰演九姑娘 导演王晶、袁和平 主演李连杰

  笑侠楚留香1993-03-11

  饰演李红袖 导演王晶 主演郭富城, 张敏, 邱淑贞

  风尘三侠1993

  饰演李惠芳 导演陈可辛、李志毅 主演梁朝伟, 梁家辉

  绝代双骄1992-11-12

  饰演铁心兰 导演曾志伟 主演刘德华, 林青霞, 叶德娴

  细佬识讲O野1992-10-01

  饰演阿珍 导演张坚庭

  《亚飞与亚基1992-08-06

  饰演真真(Jane) 导演柯受良 主演张学友, 梁朝伟

  飞跃羚羊1986

  饰演参赛者 导演郑则仕 主演郑文雅, 郑则仕

  袁咏仪参演电视剧

  港媳嫁到2015-02-12

  饰演蓝嘉慧 导演李少飞 主演高鑫, 王丽云, 王一楠

  东方战场2015

  饰演宋庆龄 导演路奇 主演黄海冰, 马晓伟, 俞飞鸿

  温州两家人 2015

  饰演林佳来 导演孔笙, 孙墨龙 主演郭涛, 任程伟

  龙门镖局 2013-07-30

  饰演盛秋月 导演王勇, 宁财神 主演郭京飞, 李倩, 刘冠麟

  多情江山2013

  饰演孝庄 导演李惠民 主演高云翔, 侯梦瑶, 徐麒雯

  水浒传2011-01-01

  饰演林娘子 导演鞠觉亮 主演张涵予, 李宗翰, 胡东

  乱世艳阳天2009-12-21

  饰演心锁 导演杨绍鸿 主演严宽, 翁家明, 陈秀雯

  富贵门2009-10-19

  饰演卓一心 导演庄伟建 主演罗嘉良, 吕良伟, 郭可盈

  疑情别恋2008-06-30

  饰演薛子瑶 导演黄伟声 主演苗侨伟, 陈国邦, 田蕊妮

  沧海一粟2008-00-00

  饰演陆小曼 导演张鑫 主演吕良伟, 苗圃, 姚中华

  我家不打烊2006-09-22

  饰演王海蒂 导演张自强 主演陈小春, 秦岚, 胡兵

  真爱之百万新娘2006-04-16

  饰演林敏君(配音:李晔) 导演林添一 主演倪齐民, 李琳, 许榕真

  孤恋花2005-05-13

  饰演沈云芳 导演曹瑞源 主演李心洁, 庹宗华, 徐婧灵

  一江春水向东流2005-04-27

  饰演于素芬 导演江海洋, 赵新 主演胡军, 陈道明, 刘嘉玲

  南少林三十六房2004-09-07

  饰演吕四娘 导演袁仁祥 主演吴京, 张铁林, 淳于珊珊

  醉无敌2004-00-00

  饰演尹红梅 导演李国立 主演张家辉, 孙莉, 吴孟达

  法内情2002-11-11

  饰演林天恩 主演恬妞, 林湘萍, 李灿森

  草民县令2002-09-26

  饰演何小春 导演赵舒亚 主演张智霖, 陈龙, 杨童舒

  齐天大圣孙悟空2002-07-10

  饰演九天玄女 导演冯柏源, 黄伟明 主演张卫健, 梁汉文, 李灿森

  新楚留香2001-08-22

  饰演宋西湖 导演王晶 主演任贤齐, 林心如, 黎姿

  祖先开眼2001-07-30

  饰演童芷君 主演葛民辉, 鲍起静, 江美仪

  方谬神探2001-00-00

  饰演游小情 主演张卫健, 胡静, 郑国霖

  笑傲江湖2000-01-03

  饰演任盈盈 导演赖水清, 李惠民 主演任贤齐, 陈德容, 宋达民

  无情海峡有晴天2000-00-00

  饰演康小风 导演王亨里 主演傅艺伟, 佟瑞欣, 牛犇

  小迷糊闯江湖2000-00-00

  饰演沈香 导演郑伟业 主演丁海峰, 孙兴, 阿斯茹

  花木兰1998-00-00

  饰演花木兰 导演赖水清, 李惠民 主演赵文卓, 焦恩俊, 刘孜

  道光秘史1997-00-00

  饰演孝全成皇后 主演黄百鸣, 伍咏薇, 潘虹

  他来自天堂1992-09-07

  饰演凌珊珊 导演李艳芳 主演李克勤, 周文健, 刘玉翠

  我爱玫瑰园1991-00-00

  饰演方安儿 导演钟澍佳 主演张兆辉, 陈国邦, 雷宇扬

  我为钱狂1991-00-00

  饰演梁帼凤 主演陈嘉辉, 关礼杰, 刘美君

袁咏仪图片写真

更多袁咏仪图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
刘涛个人资料

刘涛个人资料

  1. 张若昀个人资料 - 张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,凭借方天翼夺得最受观众喜爱的电视剧
  2. 程皓枫个人资料 - 程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系。大学毕业后,在东方卫视担任主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈。2004年,因张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》甄
  3. 宫晓瑄个人资料 - 宫晓瑄,出生于北京市,中国人民解放军艺术学院表演系本科毕业,中国内地女演员。1995年因出演电影《大捷》而开始演艺生涯。1996年领衔主演电影《毕业交响曲》。2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》。2007年出演了
  4. 杰西卡·阿尔芭个人资料 - 杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。1993年,杰西卡参演了她的银幕处女作《疯狂夏令营》。2000年,杰西卡出演的科幻题材电视剧《末世黑天使》开播。2001年,杰西卡获得
  5. 周冬雨个人资料 - 周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国大陆女演员。2015年毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。2010年周冬雨因在张艺谋执导的电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋一角获得认可,凭借此片获得第56届西班牙巴
  6. 杰森·斯坦森个人资料 - 杰森·斯坦森(Jason Statham),1967年7月26日出生于英国伦敦,美国影视男演员。1992年,他作为英国国家跳水队运动员代表英国参加了第十二届世界跳水冠军赛,获得了第12名。1998年,杰森出演了盖伊·里奇的犯罪电影
最新明星
何彦霓个人资料

何彦霓个人资料

  1. 郑元畅个人资料 - 郑元畅(Joseph Cheng),本名郑综腾,1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、模特,毕业于私立醒吾技术学院。2003年,出演个人首部电视剧《蔷薇之恋》,从而正式进入演艺圈。2004年,在都市言情
  2. 郑慧星个人资料 - 郑惠成(정혜성),1991年4月29日出生于釜山,韩国女演员,现就读于成均馆大学演艺艺术系。2009年郑惠成出演青春爱情剧《朋友,我们的传说》正式出道。2012年出演校园偶像剧《致美丽的你》。2013年出演情景喜剧《长得像地瓜一
  3. 张碧晨个人资料 - 张碧晨,1989年9月10日出生于天津,中国流行女歌手。2012年10月,获得“K-POP”世界庆典“最优秀奖”。2013年7月入选韩国女子组合SunnyDays出道。2014年参加第三季《中国好声音》获得年度总冠军;同年1
  4. 祝绪丹个人资料 - 祝绪丹,来自黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。2013年,主演古装微电影《龙潭梦》。2014年,主演的微电影《晚安陌生人》、《爱神之夜》获第二届“金海棠”奖。2015年,在网络剧《灵魂摆渡第
  5. 李俊昊个人资料 - 李俊昊(Lee Junho),1990年01月25日出生,韩国男子组合2PM成员,歌手、主持人、演员。2006年参加由JYP Ent.举办的Superstar Survival,最终以6500:1获得冠军。2008年09月04日以2PM组合出道,是队内主唱、领舞之一和特技担当。
  6. 南相美个人资料 - 南相美,1984年5月3日出生于韩国,韩国影视女演员。毕业于同德女子大学放送演艺系。2003年出演首部电视剧《情书》。2005年,与丹尼斯·吴合作演出电视剧《甜蜜间谍》而受到关注。2007年,凭借电视剧《狗和狼的时间》获
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告