位置:新锐网 > 娱乐 > 明星
2016-11-19 13:42:41
中文名:
乔振宇
外文名:
Qiao Zhenyu
性别:
别名:
政委、小乔、乔老板、乔乔
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1978-11-01
出生地:
广西壮族自治区桂林市
身高:
182cm
体重:
70kg
血型:
A
生肖:
星座:
天蝎座
毕业院校:
北京舞蹈学院
职业:
演员
经纪公司:
华谊兄弟时代文化经纪有限公司
代表作:
昙花梦 / 雪花女神龙 / 烽火佳人 / 浣花洗剑录 / 古剑奇谭 / 书剑恩仇录 / 七剑下天山
相关明星:
王倩一 / 杨幂 / 李易峰
语言能力:
儿女:
儿子乔鸿笙
乔振宇个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  乔振宇,中国内地男演员,1978年11月1日出生于广西壮族自治区桂林市,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。同年凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖,《长夜行》被作为经典曲目收录于《中国古典舞经典剧目成品集》中。

  2000年参演电影《龙腾虎跃》出道;2002年因成功塑造电视剧《雪花女神龙》中清傲诡谲的欧阳明日而崭露头角;2004年参演徐克监制的大型武侠电视剧《七剑下天山》;2008年主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》 和《书剑恩仇录》,成为第二位主演过古龙、金庸、梁羽生三位武侠大师作品的内地男演员;2013年主演古装大戏《古剑奇谭》和《华胥引》之《一世安》单元,分别饰演欧阳少恭和青年苏珩;2014年主演了民国三部曲《浴血重生》、《大世界》和《昙花梦》,并于同年凭借电视剧《烽火佳人》中饰演的周霆琛一角获得上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。

  2016年与马可联合主演青春历史传奇电视剧《思美人》,在其中饰演充满传奇和悲凉色彩楚怀王。

  乔振宇早年经历

  1991年,13岁的乔振宇因为好动,被母亲送去学习舞蹈,1997年进入北京舞蹈学院古典舞专业学习,1999年参与了中国古典舞专场晚会《红楼·葬花魂》的表演,饰演贾宝玉。同年,参加北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛,表演剧目《长夜行》,获专业组表演一等奖。在校时曾随校赴意大利巡回演出,走遍西西里的所有大城市,场场爆棚。最疯狂一次,谢幕20分钟,乔振宇脸上印满意大利女人的红唇印。

  乔振宇演艺经历

  2000年被导演挑选拍摄了第一部电影《龙腾虎跃》。之后签入北京中乾龙德经纪公司,参与拍摄了第一部电视剧作品《新女驸马》,饰演小侯爷东方胜。

  2001年,与夏雨合作主演古装武侠电视剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),饰演护国良将许精忠之子许三元;同年还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。

  2002年,出演电视剧《雪花女神龙》,剧中其饰演的欧阳明日清秀俊美,肤色白净,眉心一点朱砂闪烁流华,被赋予“陌上人如玉,君子世无双”的美誉,更为乔振宇赢得“四大古装美男”之一的称号。

  2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。同年与陈紫函合作主演了王小康执导的商战情感剧《站在你身后》,饰演李成康。

  2005年,与陆毅、赵薇合作,参演《车神》。

  2006年,与黄晓明钟汉良应采儿合作,出演电视剧《鹿鼎记》,在剧中饰演郑克塽一角。

  2007年至2008年,主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》和《书剑恩仇录》,在其中分别饰演方宝玉和陈家洛/福康安。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。

  2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》,在其中饰演孔子之子孔鲤。

  2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。

  2012年,主演赵宝刚导演电视剧《老有所依》、年代大戏《烽火佳人》、古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。

  2013年,主演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。

  2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。10月,凭赵宝刚导演的电视剧《老有所依》入围第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”。

  2014年已拍摄主演作品《浴血重生》、《大世界》、《昙花梦》。

  2015年,主演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》、时装剧《大嫁风尚》、爱情励志剧《爱情也包邮》;9月,乔振宇参与录制深圳卫视与韩国KBS联合播出的明星体育竞技节目《中韩梦之队》,9至10集担任中方队长。由其主演的都市轻喜剧《天使的城》、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播,同年7月《华胥引绝爱之城》在江西卫视、四川卫视热播,与安以轩携手合作的抗战后时代强情节剧《昙花梦》于12月31日登陆北京电视台影视频道播出。11月27日,电影《坏蛋必须死》在各大影院上映。

  2016年1月2日,乔振宇与马可、易烊千玺等《思美人》主创做客芒果TV综艺访谈节目《偶像万万碎》;2月22日,乔振宇进组拍摄青春历史传奇电视剧《思美人》,乔振宇饰演充满传奇和悲凉色彩的楚怀王(该剧于2016年5月底杀青,预计于2017年端午前后湖南卫视晚间黄金档播出)。同年乔振宇作为常驻嘉宾录制芒果TV明星推理综艺秀《明星大侦探》前戏篇、第一案和第九案。6月5日,由乔振宇、安以轩、郭晓婷等主演的年代悬疑侦探大戏《昙花梦》在广东、四川卫视黄金档播出,该剧打破广东卫视收视记录并以全国第三的成绩顺利收宫。7月,乔振宇作为超级代表参加2016超级女声总决赛第一、二场,为超女选手保驾护航。9月1日,由乔振宇、杨紫领衔主演的都市情感剧《大嫁风尚》在辽宁卫视上星热播,收获好评无数,并于第十二届中美电影节斩获“优秀中国电视剧金天使奖” 。9月20日,由乔振宇、姚笛领衔主演,中影、唐德、华录百纳联合出品的大型古装IP剧《蔓蔓青萝》于横店开机,乔振宇饰演男一刘绯(子离)。10月28日,由腾讯视频、中联传动联合出品、由乔振宇、唐艺昕联袂主演的大型网络悬疑剧《双面心理师》于北京开机,乔振宇饰演一位具有双重性格的资深心理师夏木。同日,乔振宇确认将回归芒果TV《明星大侦探》第二季。11月13日,乔振宇在第一届“绿氧电影节”上收获“卓越魅力奖”。

  乔振宇个人生活

  乔振宇和王倩一在拍摄电视剧《老有所依》时因扮演夫妻结缘,当时的王倩一因遭遇经济困境以及家人健康危机,心情一度消沉。在认识乔振宇后,他的耐心开导和贴心关怀,使她对乔振宇产生了不一样的感觉。两人于2013年6月领取结婚证,9月,王倩一生下一个男孩,取名顺顺,并在微博上晒出一家三口的温馨合影。

  2016年9月,乔振宇带着妻子与儿子一家三口温馨出行,妻子王倩一挺着孕肚,走得缓慢又吃力,已经怀上了第二胎。

  乔振宇社会活动

  2008年,乔振宇作为中国野生动物保护协会形象大使发出倡议书,呼吁大家帮助四川的大熊猫,为四川卧龙保护区帮助熊猫重建家园。

  2008年7月18日,乔振宇做客新浪谈“新长城地震灾区寻访助学行动”。

  2008年8月,乔振宇还签约了中国野生动物保护协会,担任保护野生动物形象大使,他说道:“我到过很多地方拍戏,见过很多稀有的动物,有一些目前已经濒临灭绝,希望以我微薄之力,能为我们国家保护野生动物事业助一臂之力。今后会有一些保护野生动物的公益活动,我也会尽可能地去参加,希望大家也都能形成保护野生动物的意识,从身边小事做起就是对保护野生动物最实际的支持。”

  2009年9月18日晚,由李亚鹏、王菲夫妇发起的“嫣然天使基金2009慈善晚宴”如期在京举行。乔振宇为“嫣然天使”送达温暖。

  2010年9月28日,乔振宇进贵阳山区为贫困孩子募捐。

  2012年11月14日,乔振宇在《风尚志》主办的“风尚BA大选明星慈善拍卖”中捐赠签名化妆包义卖。

  2013年12月15日,乐蜂网举办“群星汇爱美丽传承”活动,乔振宇捐出签名T恤义卖。

  2014年1月4日,乔振宇主演的电影《烟花人》荣获最佳慈善公益电影奖。

  1月7日,作为“中国野生动物保护协会形象大使”的乔振宇受邀拍摄《摄影旅游》1月刊。

  2014年5月15日至6月15日,乔振宇参加由《都市丽人杂志》主办的“Green Lady享乐派”明星绿色商店活动,捐拼图义卖。

  2014年10月15日上午,在国际助盲日到来之际乔振宇化身“公益大使”,与腾讯电脑管家以及深圳市信息无障碍研究会一起,共同发起关爱视障人群的爱心公益活动。

  乔振宇人物评价

  乔振宇早年毕业于北京舞蹈学院,在舞蹈方面取得一定的成就后意外转战影视圈,古装扮相的乔振宇明眸皓齿、温润儒雅,实似一块美玉,被誉为古装男神。

  他不是一个外向的人,正如网友评价“不像别人那么闹哄哄地找存在感,但是关键时刻又很机智,然后还带点腼腆的感觉,萌萌哒!思维敏捷、心思缜密,动作灵活”。出道十余年,健康阳光的形象,良好的口碑,不喜张扬的低调个性,入行多年没有黑点,正派、纯粹的形象也有极高的观众好感度。2015年以来他演技更加纯熟,作品数量和质量都比较不错,多样化的角色让他不仅仅再被困于“古装美男”的名声里,对于自己的定位,乔振宇觉得随着年龄的增长自己也会有相应的变化,“演员其实是都不希望自己被困在一类角色中的,都希望能尝试各种不同类型的角色,以此来丰富自己,这也是做演员的最大乐趣所在。”

娱乐640X90广告

乔振宇影视作品

更多乔振宇影视作品 ›

  乔振宇参演电影

  坏蛋必须死 2015

  饰演三儿 导演孙皓 主演陈柏霖, 孙艺珍

  求爱嫁期2014

  饰演黄子宏 导演宋豪辉 主演林申, 童瑶, 童蕾

  温故19422011

  饰演书记小韩 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆, 陈道明

  亡命演说2011

  饰演苏少阳 导演田少波 主演瑛子, 周牧茵, 赫子铭

  爱通告2010

  饰演慕凡 导演王力宏 主演王力宏, 刘亦菲, 曾轶可

  山生2010

  饰演赵亚辉 导演刘可明 主演魏积安, 姚中华, 石云鹏

  鼓王2009

  饰演谭高虎 导演付小健 主演袁菲, 李博

  孔子2009

  饰演孔鲤 导演胡玫 主演周润发, 张凯丽, 陆毅

  烟花恋人2007

  饰演永健 导演王菁 主演包贝尔, 查里斯·麦克

  不完全恋人2006

  饰演李想

  导演陈映蓉 主演史可, 李振冬, 张信哲

  爱上麻烦2005

  饰演成明治 导演景岗 主演张二丹

  龙腾虎跃2000

  饰演乔振宇 导演蓝海瀚 主演洪金宝, 樊少皇, 郑佩佩

  乔振宇参演电视剧

  双面心理师2017

  饰演夏木 导演安森阳 主演唐艺昕 戚迹

  蔓蔓青萝 2017

  饰演刘绯(子离) 导演高翊浚 主演姚笛

  思美人 2017

  饰演楚怀王 导演张孝正, 丁仰国 主演马可, 刘芸, 张馨予

  裸漂 2017

  饰演汪禹 导演刘一志 主演江铠同, 翟天临

  爱情也包邮2017

  饰演战锋 导演张博昱 主演周元, 邓家佳

  大嫁风尚 2016-09-01

  饰演金志豪 导演曾晓欣 主演杨紫, 宁丹琳, 李萍

  昙花梦2016-06-05

  饰演程慈航 导演曾晓欣 主演安以轩, 巫刚, 郭晓婷

  大世界2016-06-01

  饰演秦孝天 导演范小天 主演李曼, 吕良伟, 郑晓宁

  浴血重生2016-03

  饰演谭振刚 导演马鲁剑 主演肖茵, 申军谊, 李修贤

  华胥引之绝爱之城2015-07-09

  饰演苏珩 导演李达超 主演甘婷婷, 郑嘉颖, 林源

  聊斋新编[24] 2015-05-05

  饰演陶岳明 导演黄祖权 主演柯佳嬿, 岳跃利, 刘冬

  天使的城[23] 2015-03-28

  饰演杨超群 导演杨阳 主演马苏, 应采儿, 袁姗姗

  青年医生[36] 2014-11-18

  饰演顾小萌 导演赵宝刚 主演任重, 张俪, 张铎

  古剑奇谭2014-07-02

  饰演欧阳少恭 导演梁胜权 主演杨幂, 李易峰, 钟欣桐

  刘海砍樵2014-01-26

  饰演刘海 导演李惠民 主演宋佳玲, TAE, 徐麒雯

  烽火佳人2013-12-14

  饰演周霆琛 导演袁英鸣 主演舒畅, 陈键锋, 李智楠

  老有所依2013-11-18

  饰演余淼 导演赵宝刚 主演刘涛, 张铎, 王倩一

  画皮之真爱无悔2013-04-03

  饰演郑吉 导演梁汉辉 主演刘恺威, 颖儿, 白冰

  隋唐英雄2012-12-03

  饰演李建成 导演李翰韬 主演余少群, 张卫健, 孙耀琦

  血色樱花2012-07-19

  饰演高文轩 导演沈雷 主演黄海冰, 李曼, 穆婷婷

  被遗弃的秘密2011-11-13

  饰演欧冠群 导演袁英明 主演甘婷婷, 蒋梦婕, 罗晋

  满秋2011-08-26

  饰演郭乃文 导演黄力加 主演颜丙燕, 李坤霖, 宋佳伦

  不能没有家[37] 2011-03-16

  饰演霍雷 导演孙滔 主演闫学晶, 宋佳伦, 丁柳元

  烽火影人2009-12-14

  饰演刘子坪 导演陈剑飞 主演朱亚文, 齐奎, 罗海琼

  书剑恩仇录2009-03-20

  饰演陈家洛 导演谭友业 主演郑少秋, 颖儿, 周丽淇

  锁清秋2009-01-22

  饰演苏心海 导演吴锦源 主演安以轩, 郭明翔, 李菲儿

  少年讼师纪晓岚2009-01-08

  饰演杨乃文 导演谭友业 主演王刚, 伊能静, 王思蒙

  中国式相亲2009-00-00

  饰演苏格 导演谭铭 主演曹曦文, 郭明翔, 姜鸿

  大盛魁2009-00-00

  饰演张杰 导演王新民 主演于震, 吴连生, 周显欣

  鹿鼎记2008-05-05

  饰演郑克塽 导演于敏 主演黄晓明, 应采儿, 钟汉良

  丑女也疯狂2008-01-04

  饰演冯子健 导演王金声 主演蒋欣, 陈龙, 邬倩倩

  浣花洗剑录2008-01-02

  饰演方宝玉 导演谭友业 主演谢霆锋, 杨蕊, 钟欣桐

  错爱天使2007-11-17

  饰演陈翔宇 导演平江锁金 主演舒畅, 崔林, 李颖

  心灵的泪花2007-00-00

  饰演王炜俊 导演田少波 主演郭凯敏, 关新伟, 耿胜

  青城之恋2006-10-08

  饰演赵雨桐 导演王新民 主演林保怡, 邓萃雯, 刘佳

  车神2006-08-08

  饰演刘云松 导演游达志 主演陆毅, 赵薇, 李威

  七剑下天山2006-07-20

  饰演穆郎 导演霍耀梁 主演王丽坤, 赵文卓, 王学兵

  新醉打金枝2006-04-11

  饰演秦风 导演成志超 主演蔡琳, 张家辉, 蒙嘉慧

  向左走向右走2005-01-04

  饰演石尚毅 导演赖建国 主演陆毅, 贾静雯, 李霞

  爱我你怕了吗2004-12-26

  饰演刘东子 导演王小康 主演杨梅, 彭心宜, 于小慧

  巴士警探2004-11-30

  饰演雷天 导演吕小品 主演罗海琼, 彭心宜, 傅晶

  站在你背后2004-10-14

  饰演李成康 导演王小康 主演宋春丽, 刘锡明, 陈紫函

  无忧公主2004-05-26

  饰演常孟 导演李惠民 主演李倩, 何家劲, 俞飞鸿

  雪花女神龙2003-12-21

  饰演欧阳明日 导演张俊 主演董璇, 任天野, 孙耀威

  男生女生2004-00-00

  饰演家卫 导演舒钢, 徐宏辉 主演韩雨芹, 崔林, 杨梓铎

  残剑震江湖2004-00-00

  饰演许三元 导演李惠民 主演徐路, 夏雨, 高泓贤

  金粉世家2003-03-20

  饰演浩然 导演李大为 主演陈坤, 董洁, 李乐

  新五女拜寿2003-00-00

  饰演云天浩 导演张建伟 主演李倩, 刘芸, 斯琴高丽

  新女驸马2003-00-00

  饰演东方胜 导演曹荣 主演黄奕, 王斑, 袁郡梅

  壮志雄心2002-05-22

  饰演邵奇 导演唐季礼 主演陆毅, 张庭, 任达华

  海洋馆的约会2002-00-00

  饰演孙铭 导演凌云 主演陆毅, 梅婷, 王灵

乔振宇图片写真

更多乔振宇图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
刘涛个人资料

刘涛个人资料

  1. 张若昀个人资料 - 张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,凭借方天翼夺得最受观众喜爱的电视剧
  2. 程皓枫个人资料 - 程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系。大学毕业后,在东方卫视担任主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈。2004年,因张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》甄
  3. 宫晓瑄个人资料 - 宫晓瑄,出生于北京市,中国人民解放军艺术学院表演系本科毕业,中国内地女演员。1995年因出演电影《大捷》而开始演艺生涯。1996年领衔主演电影《毕业交响曲》。2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》。2007年出演了
  4. 杰西卡·阿尔芭个人资料 - 杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。1993年,杰西卡参演了她的银幕处女作《疯狂夏令营》。2000年,杰西卡出演的科幻题材电视剧《末世黑天使》开播。2001年,杰西卡获得
  5. 周冬雨个人资料 - 周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国大陆女演员。2015年毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。2010年周冬雨因在张艺谋执导的电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋一角获得认可,凭借此片获得第56届西班牙巴
  6. 杰森·斯坦森个人资料 - 杰森·斯坦森(Jason Statham),1967年7月26日出生于英国伦敦,美国影视男演员。1992年,他作为英国国家跳水队运动员代表英国参加了第十二届世界跳水冠军赛,获得了第12名。1998年,杰森出演了盖伊·里奇的犯罪电影
最新明星
何彦霓个人资料

何彦霓个人资料

  1. 郑元畅个人资料 - 郑元畅(Joseph Cheng),本名郑综腾,1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、模特,毕业于私立醒吾技术学院。2003年,出演个人首部电视剧《蔷薇之恋》,从而正式进入演艺圈。2004年,在都市言情
  2. 郑慧星个人资料 - 郑惠成(정혜성),1991年4月29日出生于釜山,韩国女演员,现就读于成均馆大学演艺艺术系。2009年郑惠成出演青春爱情剧《朋友,我们的传说》正式出道。2012年出演校园偶像剧《致美丽的你》。2013年出演情景喜剧《长得像地瓜一
  3. 张碧晨个人资料 - 张碧晨,1989年9月10日出生于天津,中国流行女歌手。2012年10月,获得“K-POP”世界庆典“最优秀奖”。2013年7月入选韩国女子组合SunnyDays出道。2014年参加第三季《中国好声音》获得年度总冠军;同年1
  4. 祝绪丹个人资料 - 祝绪丹,来自黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。2013年,主演古装微电影《龙潭梦》。2014年,主演的微电影《晚安陌生人》、《爱神之夜》获第二届“金海棠”奖。2015年,在网络剧《灵魂摆渡第
  5. 李俊昊个人资料 - 李俊昊(Lee Junho),1990年01月25日出生,韩国男子组合2PM成员,歌手、主持人、演员。2006年参加由JYP Ent.举办的Superstar Survival,最终以6500:1获得冠军。2008年09月04日以2PM组合出道,是队内主唱、领舞之一和特技担当。
  6. 南相美个人资料 - 南相美,1984年5月3日出生于韩国,韩国影视女演员。毕业于同德女子大学放送演艺系。2003年出演首部电视剧《情书》。2005年,与丹尼斯·吴合作演出电视剧《甜蜜间谍》而受到关注。2007年,凭借电视剧《狗和狼的时间》获
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告