位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 周冬雨个人资料
2016-11-01 15:01:12
中文名:
周冬雨
外文名:
Zhou Dongyu
性别:
别名:
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1992-01-31
出生地:
河北省石家庄市
身高:
162
体重:
44
血型:
A
生肖:
未知
星座:
水瓶座
毕业院校:
北京电影学院
职业:
演员
经纪公司:
代表作:
山楂树之恋 / 同桌的你 / 七月与安生
相关明星:
张艺谋
语言能力:
儿女:
周冬雨个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国大陆女演员。2015年毕业于北京电学院表演系2011级本科班。

  2010年周冬雨因在张艺谋执导的电影《山楂树之》中饰演女主角静秋一角获得认可,凭借此片获得第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员奖、第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖和第20届上海影评人奖最佳新人奖;该片以1.6亿的票房刷新了国产文艺片票房纪录。

  2011—2013年先后主演了《倾城之泪》《宫锁沉香》等电影。2014年,周冬雨领衔主演青春爱情电影《同桌的你》在中国内地收获4.6亿票房,并凭借该电影获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖[13] 。同年,在喜剧电影《心花路放》饰演杀马特女孩周丽娟。

  2015年周冬雨主演电影《暴走神探》、《少年班》,同时还担任2015年中国电影节形象大使。2016年主演电影《冰河追凶》、《谎言西西里》、《七月与安生》、《奇门遁甲》、《男人手册》等,并凭借《七月与安生》入围第53届金马奖最佳女主角。同年主演谍战剧《麻雀》。

  周冬雨早年经历

  1992年1月31日,周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭,儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队。

  2006年3月,转学到石家庄二七中2004级。初中毕业后,考入石家庄市第十二中学。

  2010年高考前,作为高三舞蹈班的学生,周冬雨来到南京参加艺术考试,当时电影《山楂树之恋》剧组正在全国征选“静秋”,后被张艺谋导演发掘,出演了电影《山楂树之恋》中的女主角静秋。

  2011年,受张艺谋导演的推荐,周冬雨报考了北京电影学院表演系,最终也凭借个人努力如愿考上了北京电影学院表演系本科班。

  周冬雨个人生活

  2015年4月22日,周冬雨恋情曝光,与男友在三亚别墅亲热被拍。随后,周冬雨发表微博承认恋情,并正式介绍了男友田明鑫,并且还调侃地称以后会记得拉窗帘。2016年1月10日周冬雨证实已恢复单身。

娱乐640X90广告

周冬雨影视作品

更多周冬雨影视作品 ›

   周冬雨参演电

  奇门遁甲2017

  饰演未知 导演袁和平 主演李治廷, 倪妮, 大鹏

  指甲刀人魔2017

  饰演未知 导演关智耀 主演张孝全

  你看上去很好吃 2017

  饰演顾胜男 导演许宏宇 主演金城武, 奚梦瑶

  妹罗曼史2017

  饰演客串 导演李少红 主演闫妮, 盛一伦

  七月与安生 2016-09-14

  饰演李安生 导演曾国祥 主演马思纯, 李程彬

  谎言西西里2016-08-09

  饰演顾小悠 导演林育贤 主演李准基, 阮经天

  冰河追凶2016-04-15

  饰演周欣怡 导演徐伟 主演梁家辉, 佟大为

  奔爱 2016-02-14

  饰演白茄子(单元女主) 导演高群书 主演佟丽娅

  过年好2016-02-01

  饰演小家雀(客串) 导演高群书 主演赵本山, 闫妮

  一切都好2016-01-01

  饰演小清新(客串) 导演张猛 主演张国立

  少年班2015-06-19

  饰演周兰 导演肖洋 主演孙红雷

  暴走神探2015-01-16

  饰演慧兰 导演罗卓瑶 主演阮经天

  心花路放2014-09-30

  饰演周丽娟(单元女主) 导演宁浩 主演黄渤

  同桌的你2014-04-25

  饰演周小栀 导演郭帆 主演林更新

  宫锁沉香2013-08-13

  饰演兆佳·沉香 导演潘安子 主演陈晓, 包贝尔, 赵丽颖

  倾城之泪2011-12-22

  饰演给力妹(单元女主) 导演黄真真 主演李治廷

  湘江北去2011-06-10

  饰演杨开慧(客串) 导演陈力 主演保剑锋

  山楂树之2010-09-16

  饰演静秋 导演张艺谋 主演窦骁, 奚美娟, 李雪健

  周冬雨参演电视剧

  魔都风云2017

  饰演萧瑶(客串) 导演付宁 主演经超, 任达华

  遇见爱情的利先生2017

  饰演刘欣桐 导演陈铭章 主演陈晓, 贾景晖, 叶青

  春风十里不如你2017

  饰演小红(肖红) 导演马进 主演张一山

  麻雀2016-09-05

  饰演徐碧城 导演金琛 主演李易峰, 张若昀

周冬雨图片写真

更多周冬雨图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告