位置:新锐网 > 娱乐 > 明星
2016-11-18 13:46:23
中文名:
张俪
外文名:
Zhang Li
性别:
别名:
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1984-06-08
出生地:
广西桂林
身高:
169cm
体重:
48kg
血型:
AB
生肖:
星座:
双子座
毕业院校:
中央戏剧学院
职业:
演员
经纪公司:
张俪工作室
代表作:
男人帮 / 北京青年 / 美丽背后 / 青年医生
相关明星:
王阳明 / 王子文 / 刘恺威
语言能力:
儿女:
张俪个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  张俪,1984年6月8日生于广西桂林,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院。

  2007年,出演了海岩剧《金耳环》,饰演夏宣。2010年,在赵宝刚执导的电视剧《男人帮》里饰演米琪。2011年,与李晨任重贺刚主演了赵宝刚执导的电视剧《北京青年》,饰演精神科医生丁香。2012年,获得爱奇艺年度盛典“年度最佳角色塑造“奖。

  2014年,与刘恺威迟帅主演了由香港导演李力持执导的电视剧《江南四大才子》,饰演秋香。2014年,再次加盟赵宝刚新戏《青年医生》,饰演欧阳雨露。2015年,作为主演参与电视剧《致单身男女》的拍摄。

  张俪演艺经历

  2007年毕业于中央戏剧学院表演系,在海岩剧《金耳环》中的饰演夏宣,毕业后沉寂4年。

  2011年,出演赵宝刚导演的《男人帮》再度回到大众视线,在剧中饰演时尚独立的都市女性米琪,成为新一代“宝女郎”。

  2012年,与李晨、任重、贺刚主演了赵宝刚执导的电视剧《北京青年》,饰演了精神科医生丁香,在剧中对“丁香”的完美演绎,让更多的人看到了她的天赋和努力。

  2013年,由张俪、张铎主演的侦探季播剧《新神探联盟》 在央视首播,剧中饰演女法医胡雪莉。

  2014年,与刘恺威、迟帅等领衔主演的古装传奇喜剧《江南四大才子》,饰演了一个颇具喜感的“秋香”,并与刘恺威饰演的唐伯虎上演了一出“欢喜情缘”。

  2014年,再次加盟赵宝刚新戏《青年医生》,出演女一号欧阳雨露,11月18日播出。其主演的《一念向北》、《美丽背后》、《不是不想嫁》等电视剧也预计2014年与广大观众见面。

  2015年,作为主演参与电视剧《致单身男女》的拍摄[7] 。主演都市题材情感剧《亲爱的,对不起》。

  张俪个人生活

  2014年9月,张俪和王阳明公开承认情,同年11月,二人分手。

  张俪人物评价

  张俪在《江南四大才子中》颠覆演绎颇具喜感的秋香,不论是造型方面还是演技方面都突破很多。张俪在剧中夸张出位的表演,让观众看到她向多元化发展的表演实力。(凤凰娱乐评价)

娱乐640X90广告

张俪影视作品

更多张俪影视作品 ›

  张俪参演电视剧

  上古情歌 2017

  饰演云桑 导演蔡晶盛 主演黄晓明, 宋茜

  亲爱的,对不起2016

  导演曹慧生, 高寒 主演朱镇模, 张震

  玄武 2016

  饰演阿香 导演张峰 主演何润东, 何赛飞, 丁海峰

  致单身男女 2015

  饰演程子欣 主演陆毅, 耿乐, 薛佳凝

  面具背后 2015

  饰演李忆秋 主演李东学, 林源

  大话红娘 2015

  饰演都晓晓 导演王小康 主演杨烁, 张丹峰

  青年医生2014-11-18

  饰演欧阳雨露 导演赵宝刚, 王迎 主演任重, 张铎, 王阳

  美丽背后2014-11-17

  饰演叶文琪 导演李伟 主演杜淳, 姚芊羽, 洪晓熙

  不是不想嫁2014-06-14

  饰演崔玲玲 导演甘露 主演涂松岩, 马元, 张檬

  江南四大才子2014-03-06

  饰演秋香 导演李力持 主演刘恺威, 高昊, 迟帅

  一念向北2014

  饰演童一念 导演麦贯之 主演刘恺威, 吴建飞, 梁又琳

  爱相对论2013-08-13

  饰演方天娜 导演崔亮 主演甘婷婷, 朴海镇

  新神探联盟2013-06-21

  饰演胡雪莉 导演胡储玺, 蓝海瀚 主演王凯, 张铎, 李欣汝

  北京青年2012-08-16

  饰演丁香 导演赵宝刚, 王迎 主演任重, 李晨, 杜淳

  新永不瞑目2011-12-11

  饰演欧阳兰兰 导演马功伟 主演赵子琪, 郭家铭, 许亚军

  钱多多嫁人记2011-12-02

  饰演韩依依 导演王小康 主演朴海镇, 李小冉, 邵兵

  男人帮2011-10-22

  饰演米琪 导演赵宝刚, 王雷 主演孙红雷, 汪俊, 黄磊

  远远的爱2011-03-28

  饰演杨娜 主演佟大为, 吴越

  天地姻缘七仙女2011-02-23

  饰演四公主绿儿 导演霍耀良 主演蓝燕, 周扬, 刘紫欢

  海岛救护队 2011-00-00

  饰演莫妮卡

  安与安寻2009-05-01

  饰演安想 主演王传一

  双城变奏 2008-09-29

  饰演赵文芳 主演舒畅, 钱泳辰

  月亮背后 2008-00-00

  饰演翘楚 导演丁小雄 主演王媛可, 陈刚

  梦里花落知多少2007-08-22

  饰演姚姗姗 导演蒋钦民 主演贾一平, 孙晶晶, 张峻宁

  河流如血2007-05-31

  饰演夏萱 导演汪俊 主演黄明, 王丽坤, 王媛可

  星座方程式

  2011-12-23

  饰演安琳 主演王啸坤

  张俪参演电影

  蝴蝶公墓 2015

  饰演尚小蝶 导演马伟豪 主演锦荣, 李子峰

  心花路放2014-09-30

  饰演思晴 导演宁浩 主演徐峥, 黄渤, 袁泉

  张震讲故事之鬼迷心窍2014

  饰演晓莱 导演徐正超 主演张翰, 范植伟, 郝昭文

  爱神2013-03-08

  饰演莉莉 导演花明 主演钟汉良, 王子文, 任重

张俪图片写真

更多张俪图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
刘涛个人资料

刘涛个人资料

  1. 张若昀个人资料 - 张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,凭借方天翼夺得最受观众喜爱的电视剧
  2. 程皓枫个人资料 - 程皓枫,1976年12月10日出生于上海市,中国内地男演员、主持人。1999年毕业于上海戏剧学院电视艺术系。大学毕业后,在东方卫视担任主持人。2002年,因电视剧《偶然》而涉足影视圈。2004年,因张纪中执导的电视剧《神雕侠侣》甄
  3. 宫晓瑄个人资料 - 宫晓瑄,出生于北京市,中国人民解放军艺术学院表演系本科毕业,中国内地女演员。1995年因出演电影《大捷》而开始演艺生涯。1996年领衔主演电影《毕业交响曲》。2000年领衔主演都市生活题材电影《网事情缘》。2007年出演了
  4. 杰西卡·阿尔芭个人资料 - 杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州,美国影视演员。1993年,杰西卡参演了她的银幕处女作《疯狂夏令营》。2000年,杰西卡出演的科幻题材电视剧《末世黑天使》开播。2001年,杰西卡获得
  5. 周冬雨个人资料 - 周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,中国大陆女演员。2015年毕业于北京电影学院表演系2011级本科班。2010年周冬雨因在张艺谋执导的电影《山楂树之恋》中饰演女主角静秋一角获得认可,凭借此片获得第56届西班牙巴
  6. 杰森·斯坦森个人资料 - 杰森·斯坦森(Jason Statham),1967年7月26日出生于英国伦敦,美国影视男演员。1992年,他作为英国国家跳水队运动员代表英国参加了第十二届世界跳水冠军赛,获得了第12名。1998年,杰森出演了盖伊·里奇的犯罪电影
最新明星
何彦霓个人资料

何彦霓个人资料

  1. 郑元畅个人资料 - 郑元畅(Joseph Cheng),本名郑综腾,1982年6月19日出生于台湾省台中市北屯区,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、模特,毕业于私立醒吾技术学院。2003年,出演个人首部电视剧《蔷薇之恋》,从而正式进入演艺圈。2004年,在都市言情
  2. 郑慧星个人资料 - 郑惠成(정혜성),1991年4月29日出生于釜山,韩国女演员,现就读于成均馆大学演艺艺术系。2009年郑惠成出演青春爱情剧《朋友,我们的传说》正式出道。2012年出演校园偶像剧《致美丽的你》。2013年出演情景喜剧《长得像地瓜一
  3. 张碧晨个人资料 - 张碧晨,1989年9月10日出生于天津,中国流行女歌手。2012年10月,获得“K-POP”世界庆典“最优秀奖”。2013年7月入选韩国女子组合SunnyDays出道。2014年参加第三季《中国好声音》获得年度总冠军;同年1
  4. 祝绪丹个人资料 - 祝绪丹,来自黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院2012级。2013年,主演古装微电影《龙潭梦》。2014年,主演的微电影《晚安陌生人》、《爱神之夜》获第二届“金海棠”奖。2015年,在网络剧《灵魂摆渡第
  5. 李俊昊个人资料 - 李俊昊(Lee Junho),1990年01月25日出生,韩国男子组合2PM成员,歌手、主持人、演员。2006年参加由JYP Ent.举办的Superstar Survival,最终以6500:1获得冠军。2008年09月04日以2PM组合出道,是队内主唱、领舞之一和特技担当。
  6. 南相美个人资料 - 南相美,1984年5月3日出生于韩国,韩国影视女演员。毕业于同德女子大学放送演艺系。2003年出演首部电视剧《情书》。2005年,与丹尼斯·吴合作演出电视剧《甜蜜间谍》而受到关注。2007年,凭借电视剧《狗和狼的时间》获
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告