位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 杨子姗个人资料
2016-11-12 10:18:15
中文名:
杨子姗
外文名:
Yang Zishan
性别:
别名:
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1986-11-06
出生地:
南京
身高:
165cm
体重:
45kg
血型:
未知
生肖:
星座:
天蝎座
毕业院校:
南京艺术学院
职业:
演员、歌手
经纪公司:
北京普林赛斯文化传播有限责任公司
代表作:
致我们终将逝去的青春 / 重返20岁
相关明星:
吴中天 / 孙楠 / 郭碧婷
语言能力:
儿女:
杨子姗个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  杨子姗,1986年11月6日出生于南京,中国内地视女演员、歌手,毕业于南京艺术学院音乐表演专业。

  2005年凭借单曲《Baby Baby》进入演艺圈。2007年参加江苏卫视真人秀节目《名师高徒》,并获得全国总决赛亚军;同年发行个人首张EP《十八般舞功》。2008年将演艺事业的重心转向影视剧表演。2010年因出演台湾治愈系电影《街角的小王子》而被观众所认识。2013年因在青春爱情片《致我们终将逝去的青春》中饰演郑微一角而获得更多的关注,并凭借该片获得第29届中国电影金鸡奖、第32届大众电影百花奖最佳女主角提名以及第15届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第5届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖等奖项。2014年主演的喜剧片《重返20岁》在中国内地的最终票房超过3.5亿元。2016年主演爱情片《天亮之前》。

  杨子姗演艺经历

  2005年,杨子姗签约大国文化公司,从而正式进入演艺圈;同年,发行EP单曲《Baby Baby》。2006年,发行单曲《美丽新世界》。2007年,参加江苏卫视真人秀节目《名师高徒》,获得全国总决赛亚军,并被孙楠收为徒弟;同年,发行个人首张EP《十八般舞功》,收录了包括《节日祝福》、《主打星》在内的四首歌曲。

  2010年,与明道彭于晏郭采洁合作出演爱情片《近在咫尺的爱》,在片中饰演努力追求梦想的女孩丁小玲;同年,与郭碧婷杨佑宁、李至正共同主演台湾首部宠物愈疗系电影《街角的小王子》,在片中饰演的亮亮和女主角郭碧婷饰演的小静是一对好朋友。

  2011年,与陈柏霖、林依晨李易峰共同出演爱情片《恋爱恐慌症》;同年与吴中天、李至正、张睿家合作出演爱情剧《发现生活新味》。2012年,签约北京普林赛斯文化传播有限责任公司。

  2013年4月,主演青春爱情片《致我们终将逝去的青春》,在片中饰演敢爱敢恨、勇敢坚强的郑微;该片上映首日以4500万元的票房成绩打破华语2D电影在中国内地的首日票房纪录,而影片的最终票房则超过7.2亿元;7月,主演战争剧《一个和八个》,在剧中饰演敢爱敢恨的抗日女战士蛮妞,这也是她首次出演抗战题材的电视剧;9月,凭借爱情片《致我们终将逝去的青春》获得第29届中国电影金鸡百花奖最佳女主角提名;11月,凭借爱情片《致我们终将逝去的青春》获得第五届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖;同年,获得第8届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖以及第5届澳洲国际华语电影节最佳女主角奖。

  2014年7月,在爱情喜剧片《闺蜜》中饰演性格叛逆的文艺女青小美;该片上映5天取得1.15亿元的票房,最终票房超过2亿元;9月,凭借爱情片《致我们终将逝去的青春》获得第32届大众电影百花奖最佳女主角提名;同年,主演动作悬疑片《暴走神探》,在片中饰演外表美艳的富家女宋小乔。

  2015年1月,在喜剧片《重返20岁》中饰演外表年轻但内心厚重的孟丽君,并为影片演唱了《微甜的回忆》、《给我一个吻》等四首插曲;截至2月3日,该片在中国内地的票房突破3.5亿元,打破中韩合拍片的票房纪录;2月19日,杨子姗与陈坤、李冰冰共同出演的3D魔幻电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》在中国内地上映,她在片饰演清秀活泼、可爱又不失脾气的钟灵;5月,凭借喜剧片《重返20岁》获得第18届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳女演员奖;10月,凭借爱情片《闺蜜》入围第15届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖;11月,主演南极题材的电影《南极绝恋》;12月18日,杨子姗与白客、陈柏霖共同主演的奇幻喜剧片《万万没想到:西游篇》上映,她在片中饰演率真可爱的坚强少女苏小美;该片上映三天票房超过2.6亿元;同年,在惊悚题材的短片《第三只眼》中一人分饰两个不同性格的角色,并首度尝试哑剧式的表演。

  2016年,杨子姗主演的爱情片《天亮之前》是其转型之作,她在片中改变银幕形象,饰演一位风尘女子;10月17日,参演电视剧《欢喜密探》上线播出。出演李睿珺导演新片《路过未来》。

  杨子姗个人生活

  2013年11月,杨子姗与中国台湾演员吴中天的恋情正式公开。2015年10月14日,杨子姗公布与吴中天的婚讯。

  杨子姗人物评价

  在中国内地女演员中,杨子姗以独特的清新派演技风格独树一帜,并被外界誉为“赵薇接班人”。虽然并非科班出身,但她却努力拓宽表演之路,勇敢尝试塑造和自己完全不同的人物[39] 。从《致我们终将逝去的青春》中的郑微,到《重返二十岁》中的奶奶,她凭借对人物性格的出色把握和扎实的演技在收获人气的同时也获得了观众的认可。在电影《街角的小王子》中,她把亮亮对小静的友情展现的真挚而又贴切。在电影《致青春》中,其横跨人生不同阶段的表演深受观众的喜爱。在电影《万万没想到》中,她凭借张弛有度的表演将喜剧的轻松欢乐恰到好处的表现出来。(网易、《中国日报》、《大众电影》评)

  杨子姗外表靓丽,其甜美的笑容给观众留下深刻的印象。她的气质清纯内敛,有着中国女性的温顺与柔情。她很有主见,懂得如何掌握张弛有度的节奏感。无论是在生活中还是在事业方面,她都选择不紧不慢的方式对待。(《大众电影》、新浪网、《广州日报》、网易评)

娱乐640X90广告

杨子姗影视作品

更多杨子姗影视作品 ›

  杨子姗参演电

  路过未来2017

  饰演杨耀婷 导演李睿珺

  天亮之前2016-07-22

  饰演茉茉 导演吴中天 主演郭富城, 郝蕾, 安志杰

  南极绝 2016

  饰演荆如意 导演吴有音 主演赵又廷

  万万没想到:西游篇2015-12-18

  饰演苏小美 导演叫兽易小星 主演白客, 马天宇, 刘循子墨

  钟馗伏魔:雪妖魔灵 2015-02-19

  饰演钟灵 导演赵天宇 主演陈坤, 李冰冰, 赵文瑄

  重返20岁2015-01-15

  饰演丽君 导演陈正道 主演陈柏霖, 归亚蕾, 鹿晗

  暴走神探2014-12-19

  饰演宋小乔 导演罗卓瑶 主演阮经天, 周冬雨, 杨洋

  闺蜜2014-07-31

  饰演小美 导演黄真真 主演陈意涵, 薛凯琪, 吴建豪

  致我们终将逝去的青春2013-04-26

  饰演郑微 导演赵薇 主演赵又廷, 韩庚, 江疏影

  恋爱恐慌症2011-10-14

  饰演Coco 导演龙毅 主演林依晨, 陈柏霖, 李易峰

  街角的小王子2010-09-03

  饰演亮亮 导演林孝谦 主演杨佑宁, 郭碧婷, 叶羿君

  近在咫尺的爱恋2010-08-13

  饰演丁晓玲 导演程孝泽 主演明道, 彭于晏, 郭采洁

  杨子姗参演电视剧

  欢喜密探2016-10-17

  饰演神秘女孩 导演包贝尔 主演包贝尔, 贾玲

  一个和八个2014

  饰演蛮妞 导演曹惠生 主演张桐, 李立群, 侯天来

  发现生活新味2011

  饰演李小婷 导演连奕琦 主演吴中天, 李至正, 张睿

杨子姗图片写真

更多杨子姗图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告