位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 刘烨个人资料
2016-11-10 16:21:28
中文名:
刘烨
外文名:
Liu Ye
性别:
别名:
烨子、小烨、火华哥、少爷、社长、火华社长
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1978-03-23
出生地:
吉林长春
身高:
186cm
体重:
血型:
B
生肖:
星座:
白羊座
毕业院校:
中央戏剧学院
职业:
演员
经纪公司:
北京千易时代文化传媒有限公司
代表作:
北平无战事 / 蓝宇 / 硬汉 / 美人草 / 那山那人那狗 / 血色浪漫 / 拿什么拯救你 / 我的爱人
相关明星:
妻子安娜伊思·马田
语言能力:
儿女:
女儿刘霓娜 / 儿子刘诺一
刘烨个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  刘烨,1978年3月23日生于吉林省长春市,中国内地男演员,吉林省青年联合会副主席、中国电协会会员、中国国家话剧院演员。2000年毕业于中央戏剧学院表演系。

  1999年,刘烨因主演电影《那山那人那狗》饰演山村男孩步入影坛,该片获蒙特利尔国际电影节最受观众欢迎故事片奖。2001年,刘烨凭借电影《蓝宇》获得台湾电影金马奖最佳男主角奖。2002年主演《巴尔扎克与小裁缝》,代表法国入围美国金球奖最佳外语片。2004年,主演电影《美人草》获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖。2008年,主演电影《硬汉》,饰演“老三”,获得第3届大学生影像节最受瞩目男演员奖。2011年在电影《建党伟业》中饰演毛泽东,该片获五个一工程奖。2013年,与成龙合作电影《警察故事2013》,打破中国内地警匪片的票房纪录。2016年,凭电影《追凶者也》 获得第19届上海国际电影节最佳男主角(即金爵奖影帝)。

  2003年,在海岩剧作《拿什么拯救你,我的爱人》饰演龙小羽走红。2005年,主演电视剧《血色浪漫》饰演钟跃民。2014年主演电视剧《北平无战事》饰方孟敖。

  2013年,担任东方卫视《中国达人秀》“V5季”评委,2014年任东方卫视户外旅游真人秀节目花样爷爷挑夫。2013年6月27日,被法国文化部授予“法兰西文学艺术骑士勋章”。2014年2月5日,获以色列旅游部长乌齐·兰多授予以色列旅游亲善大使。

  2015年,刘烨与儿子刘诺一加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》。2016年,主演黑色犯罪电影《追凶者也》。

  刘烨早年经历

  1978年3月23日,刘烨生在长春市一个电影之家,父亲是长春电影制片厂的灯光师,母亲是长影厂职工。1996年,17岁的刘烨考入中央戏剧学院96级,成为了班上年龄最小的男孩。没有任何表演经验的刘烨,在中戏竞争激烈的班里压力很大,对集体生活的不适应,不擅长社交加上想家,令年少的刘烨“完全傻了”,“实在没招儿”。幸好有老师对其单纯品性的赏识,还有父母与姐姐的鼓励,才令他一点点适应了压力。

  刘烨演艺经历

  1998年,19岁的刘烨参演霍建起导演的《那山那人那狗》,饰演淳朴无邪、充满乡土气息的山村男孩,这部电影获得第19届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、蒙特利尔国际电影节最受观众欢迎故事片奖、日本电影最高奖项“每日电影奖”最佳外语片奖、日本电影笔会最佳外国影片第一名以及电影旬报奖。也让刘烨获得金鸡奖最佳男配角奖提名。

  2001年,大学刚毕业的刘烨被关锦鹏相中,在100多位竞争者中脱颖而出,在电影《蓝宇》中与胡军出演同性爱人,凭借此片刘烨夺得第38届台湾电影金马奖最佳男主角奖,此外该片还获得了“最佳导演”、“最佳改编剧本”、“最佳剪辑”及“观众票选最佳影片”五个奖项,此外该片在美国新闻周刊评出的“全球年度15部最佳影片”中位列第11位,并获得第21届香港电影金像奖最佳男主角提名。

  2002年5月,与陈坤周迅共同主演由戴思杰执导的电影《巴尔扎克与小裁缝》,该片入围美国金球奖最佳外语片,并成为2002年戛纳电影节及香港第25届法国电影节开幕电影。此外,刘烨与林嘉欣主演的电影《之风景》入围威尼斯国际电影节;与李心洁合作出演根据王安忆小说改编的同名电影《米尼》,并凭借此片提名第8届长春电影节最佳男主角;11月,与陶虹、董洁合演主演电影《天上的恋人》,该片获得第15届东京国际电影节最佳艺术贡献奖。

  2003年,与章子怡、李冰冰共同主演谍战片《紫蝴蝶》,该片入围戛纳电影节,刘烨凭借此片获得第四届华语电影传媒大奖内地最受欢迎男演员奖。同年主演电影《花儿怒放》,饰演年轻的教师丁天,该片获中国电影童牛奖。12月,主演电影《青春爱人事件》,该片入围第17届东京国际电影节,获2005年底西班牙马德里实验电影节大奖,入围2006年4月意大利远东国际电影节。同年,接拍海岩生死恋三部曲之《拿什么拯救你,我的爱人》,在剧中饰演淳朴、善良、沉郁的龙小羽,并获得第3届中国电视艺术双十佳最佳演员奖。

  2004年,与孙俪共同主演反映“老三届”故事的电视剧《血色浪漫》,饰演热情浪漫、潇洒不的叛逆男主角钟跃民。与舒淇联袂主演爱情电影《美人草》,刘烨在片中饰演阳光土气,青春逼人,霸气与痞气完美结合的傻男孩”刘思蒙“,并凭借该片获得第24届中国电影金鸡奖最佳男主角奖以及第10届中国电影表演艺术学会(金凤凰)优秀男演员奖;同年,与章子怡合作主演的电影《茉莉花开》获得第7届上海国际电影节评委会大奖。

  2005年,刘烨参演由陈凯歌执导的奇幻史诗电影《无极》,饰演有着特异杀人功能的杀手“鬼狼”,该片入围美国金球奖最佳外语片奖。2005年,与袁泉合作舞台剧,孟京辉“爱情三部曲”的压轴篇《琥珀》,演唱主题曲《琥珀之歌》,在香港创下售票记录。

  2006年,参演由张艺谋执导的商业片《满城尽带黄金甲》,并凭借该片获得香港电影金像奖最佳男配角提名和12届香港金紫荆奖最佳男配角提名。

  2007年1月,与奥斯卡影后梅丽尔斯特里普主演剧情片《暗物质》,该片入围美国圣丹斯电影节,并获得Alfred P.Sloan奖;同时,刘烨开始尝试更多元化类型的角色,努力摆脱以往文艺青年的荧幕形象,并拓展戏路;同年,与吴彦祖张震合作出演翻拍自《喋血街头》的动作电影《天堂口》,并在剧中饰演黑帮老大“大刚”,该片也成为第64届威尼斯国际电影节闭幕电影。

  2008年,在与古天乐,大S合作的警匪片《保持通话》中饰演一头灰白短发搭配一身黑色大风衣的冷血杀手;同年,主演动作电影《硬汉》,扮演一位脑部受损伤的退役军人“老三”,为了演好这一角色,刘烨增重40斤,并凭借电影《硬汉》获得第3届大学生影像节最受瞩目男演员奖。

  2009年,在陆川执导的战争片《南京南京》中饰演悲壮牺牲的国民党军官陆剑雄,该片获得第57届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节“金贝壳奖”以及最佳摄影奖,这也是中国电影首次获得该奖项。

  2010年,主演都市爱情电影《无人驾驶》,饰演游离在高圆圆李小冉扮演的两个女人之间的“志雄”,并与姚晨主演时尚爱情电影《爱出色》,饰演先锋艺术家亦鸿。搭档王珞丹出演舞台剧《琥珀》第二版,在各地共演出60场。

  2011年,在献礼片《建党伟业》中扮演青年毛泽东;同年主演动作电影《硬汉2:奉陪到底》。

  2012年,时隔8年再次与舒淇搭档出演刘伟强执导的爱情电影《不再让你孤单》,饰演踏实、接地气并且包容体贴的男主角方镇东;11月,与张震,吴彦祖再次合作主演陆川执导的历史古装电影《王的盛宴》,饰演复杂多疑的刘邦,并凭借该片获得亚洲电影大奖最佳男主角提名。

  2013年3月,与张涵予、黄渤合作主演动作喜剧片《厨子戏子痞子》,刘烨在片中首次尝试逗比角色,饰演处处点头哈腰、唯唯诺诺,说话低声下气的汉奸厨子;6月27日,被法国文化部授予“法兰西文学艺术骑士勋章”;12月,与成龙领衔合作电影《警察故事2013》,该片以IMAX、3D和中国巨幕3D等效果上映,票房破5亿,并打破中国内地警匪片的票房纪录。主演抗日题材的电视剧《火线三兄弟》,饰演幽默厨子田二林。2013年,与赵薇,苏有朋,王伟忠等担任东方卫视《中国达人秀》“V5季”评委。

  2014年,主演由刘和平创作的电视剧《北平无战事》,饰演飞行员方孟敖,该剧投资额达1.5亿,并获得“白玉兰奖”最佳中国电视剧奖。与赵文卓合作主演悬疑电影《全城通缉》,同年与林志玲主演电影《北京,纽约》。

  2015年,刘烨与胡军,林永健,邹市明,夏克立加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》。1月,主演曹保平执导的悬疑片《追凶者也》;2月,与刘亦菲,黎明共同出演由戴思杰执导的中法合拍爱情电影《夜孔雀》;6月,主演由萧峰执导的3D史诗电影《大轰炸》,该片为纪念反法西斯胜利70周年拍摄,以1937年起日本对重庆进行为期5年的空袭为历史背景。

  2016年,凭电影《追凶者也》获得第19届上海国际电影节最佳男演员,并于9月14日上映。9月15日主演的战争巨制电影《我的战争》上映。

  刘烨个人生活

  个人家庭

  2009年7月5日,刘烨与法国籍妻子安娜在北京举行婚礼。

  2010年10月10日,得爱子刘诺一(Noe)。2012年1月22日,喜获千金刘霓娜(Nina音译)[77] 。

  2016年10月10日是诺一六岁生日,爸爸刘烨带着妻子与儿女前往沙漠野营探险,他晒出全家旅行的照片并配文:“小诺今天六岁,送了他一次沙漠野营探险当作礼物,希望成长位小男子汉。”照片中,全家人在帐篷中,似是刚醒来,小诺一头发乱蓬蓬,和妹妹霓娜被妈妈拥在怀里,画面十分温馨幸福。

  个人微博

  刘烨最早开微博不在新浪,而在搜狐。他在搜狐微博各类排行榜经常位列第一、第二,粉丝数目一直排名第一,成为搜狐的“微博先生”。2012年底,刘烨入驻新浪微博。作为一个微博沙发控,曾发微博专门探讨抢沙发的基本技巧。

  刘烨社会活动

  慈善活动

  2010年11月,出席“希望之夜慈善盛典”,并担任爱心大使,活动现场举行了慈善义卖,刘烨捐赠了多位冠军亲笔签名的乒乓球拍。

  2011年5月,由“中华希望树儿童救助专项基金”组织成立的,旨在帮助周边地区的贫困家庭学前儿童和农民工子女的“希望之家”正式在京落户。刘烨作为中华希望树儿童救助专项基金爱心大使出席了活动,参与挂牌仪式,并以讲述寓言故事,送上图书和文具等方式与小朋友进行了爱心互动。

  2012中国慈善排行榜发布盛典暨明星慈善夜在水立方举办,刘烨获慈善明星奖并希望慈善成为平常小事。

  2013年6月,刘烨作为特邀爱心大使,出席由中华少年儿童慈善救助基金会等机构联合发起的“光明行动”。

  2015世界地球日特别活动,刘烨以“国家地理频道世界地球日形象大使”身份出席,与深海女王Dr.Sylvis Earle展开了一场名为《我和海洋有个约会》的名家对话,旨在号召人们关注海洋保护,共同爱护地球。为了表示对环保公益事业的支持,刘烨的太太和孩子也出现在观众席上。

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

  刘烨人物评价

  在当今的年轻演员中,刘烨可算得‘独一无二,独树一帜。(陈凯歌评)

  刘烨非常刻苦和用心。他的许多动作都是自己设计的,在表演上对人物的把握很准确。(张艺谋评)

  刘烨在戏里是个悲剧人物,残酷社会的牺牲品。一个单纯的人的改变,也是这个戏的主题之一,人性本来是美好的,但一些罪恶把这些美好给糟蹋了。刘烨的演技、眼神非常好,所以很想跟他合作。刘烨也具有明星架势,除了具周润发的魅力,还有一种潇洒。他的表演非常传神,有那种高贵的气质。(吴宇森评)

  刘烨是一个特别会演戏的演员,收放自如,特别会用自己的方式寻找人物的性格(陈木胜评)。刘烨是一个天生的演员,现场爆发力好,平时不见琢磨剧本,出场却从不露怯,有驾驭各类角色的能力。对表演很用心,一场戏他会向我建议很多种演法,给我的启示也很大。(吕乐评)

  刘烨是能够让你感觉到会出现奇迹的人。他的忍耐力和他自己特别的强烈的直觉,肯定他有他自己完全不一样的东西。刘烨是一个特别感性的人,他在排练场每一瞬间都在进步,他太棒了,他的爆发力,他对舞台节奏的控制,都让我惊叹。(孟京辉评)。刘烨的眼神很纯粹很干净,当年采访他就有这种感觉;当他直视你的时候,眼神中释放的真诚让人很难不被打动(腾讯娱乐评)。

  刘烨是一个很敬业的演员,而且演技也很好。刘烨的优点是善于控制自己,他能有意识的进入状态,加上龙小羽这个角色很有层次,他的表演对观众就很容易有感染力(导演赵宝刚评)。

  舞台上的刘烨,表演堪称完美,他将高辕那个玩世不恭的花花公子展现出来的悲伤与动情刻画得淋漓尽致;刘烨强大的可塑性和表演上的天赋使得其可以在文艺及商业,阴柔及硬朗,内敛及爆发中游走,成为内地极具影响力的一线男演员(上海证券报评)。

  刘烨有着忧郁的眼睛和风情的嘴角,他的性格上很多含而不露的东西,会在舞台上进行表现。(廖一梅评)

  我一直觉得中国男人身上必须具备两个特质——形象俊朗,还有要从骨子里就很男人,刘烨身上完全具备这两点,非常符合我的要求(导演陆川评)。他的眼睛那么大,睫毛那么长,气质很吸引人,演起戏来又很震憾(演员张震评)。

  刘烨身材高大、英俊,而且很有可塑造性,在他身上可以看到很多梁家辉的影子。刘烨确实是完全革命性的突破,原来刘烨有着如此让人吃惊的硬汉的一面,铮铮铁骨,健壮结实的肌肉,强悍的身体,他变成了一个中国的"施瓦辛格",实在让人难以想象。(王晶评)

  刘烨《北平无战事》中的表演是准确的,他饰演的是一个符号性的人物,身上被赋予的理想、情怀的东西很多,非常复杂,不像其他角色那么简单接地气。(刘和平评)

娱乐640X90广告

刘烨影视作品

更多刘烨影视作品 ›

  刘烨参演电

  建军大业2017-08-01

  饰演毛泽东 导演刘伟强 主演朱亚文, 欧豪, 马天宇

  大轰炸 2016-12-00

  饰演薛杠头 导演萧锋 主演布鲁斯·威利斯, 宋承宪, 黄圣依

  我的战争 2016-09-15

  饰演孙北川 导演彭顺 主演王珞丹, 杨祐宁, 黄志忠

  追凶者也2016-09-14

  饰演宋老二 导演曹保平 主演张译, 柳岩, 王子文

  夜孔雀2016-05-20

  饰演建民 导演戴思杰 主演刘亦菲, 余少群, 黎明

  解救吾先生2015-09-30

  饰演邢峰 导演丁晟 主演刘德华, 王千源, 吴若甫

  北京,纽约 2015-03-06

  饰演蓝一 导演李晓雨 主演林志玲, 瑞恩·菲利普

  全城通缉2014-11-06

  饰演唐越 导演汪涛 主演赵文卓, 古力娜扎

  警察故事20132013-12-24

  饰演武江 导演丁晟 主演成龙, 景甜, 周晓鸥

  杀戒2013-06-09

  饰演肖立昆 导演竹卿 主演倪妮, 张逗逗

  厨子戏子痞子2013-03-29

  饰演厨子 导演管虎 主演张涵予, 黄渤, 梁静

  王的盛宴2012-11-29

  饰演刘邦 导演陆川 主演吴彦祖, 张震, 秦岚

  建党伟业2011-06-15

  饰演毛泽东 导演韩三平 主演冯远征, 张嘉译, 周润发

  不再让你孤单2011-05-13

  饰演方镇东 导演刘伟强 主演舒淇, 黄秋生, 田亮

  硬汉2奉陪到底2011-04-01

  饰演老三 导演丁晟 主演刘承俊, 焦恩俊, 张梓琳

  爱出色2010-11-05

  饰演栾亦鸿 导演陈弈利 主演姚晨, 陈冲, 莫小奇

  无人驾驶2010-07-02

  饰演志雄 导演张扬 主演高圆圆, 李小冉, 王珞丹

  我们天上见2010-04-02

  饰演武术教练 导演蒋雯丽 主演朱旭, 姚君, 马思纯

  建国大业2009-09-16

  饰演红军老兵 导演韩三平 主演唐国强, 张国立, 许晴

  南京南京2009-04-22

  饰演陆剑雄 导演陆川 主演高圆圆, 范伟, 秦岚

  硬汉2008-11-28

  饰演老三 导演丁晟 主演黄秋生, 孙红雷, 尤勇

  保持通话2008-09-28

  饰演霍德能 导演陈木胜 主演古天乐, 徐熙媛, 张家辉

  铁人2008-04-23

  饰演刘思成 导演尹力 主演吴刚, 黄渤, 马苏

  天堂口2007-08-16

  饰演大刚 导演陈弈利 主演吴彦祖, 张震, 舒淇

  暗物质2007-01-23

  饰演刘星 导演陈士铮 主演梅丽尔斯特里普

  满城尽带黄金甲2006-12-24

  饰演元祥 导演张艺谋 主演巩俐, 周润发, 周杰伦

  无极2005-12-15

  饰演鬼狼 导演陈凯歌 主演张柏芝, 谢霆锋, 张东健

  阿嫂传奇2005-08-14

  饰演向东 导演黄精甫 主演林嘉欣, 曾志伟, 任达华

  米尼2005-07

  饰演阿康 导演陈苗 主演张耀扬, 李心洁, 严维莎

  茉莉花开2005-04-26

  饰演小杜 导演侯咏 主演章子怡, 陈冲, 姜文

  之风景2004-03-12

  饰演小烈 导演黎妙雪 主演林嘉欣, 郑伊健, 黄觉

  美人草2003-10-14

  饰演刘思蒙 导演吕乐 主演舒淇, 房斌, 齐欢

  疑神疑鬼2003-08

  饰演方程 导演邱礼涛 主演徐熙媛, 战易琳, 胡歌

  青春爱人事件2003-00

  饰演小谢 导演颢然 主演石周靓, 王思懿, 倪大洪

  紫蝴蝶2002-00-00

  饰演司徒 导演娄烨 主演章子怡, 李冰冰, 冯远征

  蓝宇2001-10

  饰演蓝宇 导演关锦鹏 主演胡军, 苏瑾, 卢芳

  巴尔扎克与小裁缝2001-09

  饰演马剑铃 导演戴思杰 主演陈坤, 周迅, 王双

  天上的恋人2001-00

  饰演王家宽 导演蒋钦民 主演董洁, 陶虹, 陶海

  花儿怒放2000-00-00

  饰演丁天 导演毛小睿 主演耿楠, 童正维, 奚美娟

  女帅男兵1999

  饰演严凯 导演戚健 主演蒋雯丽, 陈宝国, 英达

  世纪之梦1998

  饰演赵西陵 导演李前宽 主演许还山, 严敏求, 洪学敏

  那山那人那狗1998

  饰演儿子 导演霍建起 主演陈好, 滕汝骏, 赵秀丽

  刘烨参演电视剧

  北平无战事2014-10-06

  饰演方孟敖 导演孔笙 主演陈宝国, 焦晃, 倪大红

  红色通道2014-05-18

  饰演伍权 导演常猛 主演何杜娟, 孔维, 刘斌

  火线三兄弟2013-06-22

  饰演田二林 导演管虎 主演张涵予, 黄渤, 孙宁

  神枪手2010-06-29

  饰演彭克虎 导演滕文骥 主演丁志诚, 吕行, 于越

  男儿本色2010-06-01

  饰演周传雄 导演曾丽珍 主演罗嘉良, 王雅捷, 江若琳

  一个女人的史诗2009-01-10

  饰演欧阳萸 导演夏钢 主演孙海英, 赵薇, 景甜

  我们生活的年代2008-09-25

  饰演袁浩东 导演张建栋 主演沙溢, 赵琳, 李光

  向天真的女生投降2006-07-01

  饰演王谦(披头) 导演傅东育 主演沈佳妮, 袁苑

  天和局2006-03-04

  饰演闵华堂 导演于荣光 主演孙俪, 归亚蕾, 杨幂

  一针见血2006-03-01

  饰演苏岩 导演康洪雷 主演左小青, 黄觉, 李晨

  血色浪漫2005-04-29

  饰演钟跃民 导演滕文骥 主演孙俪, 连奕名, 潘艺心

  荆轲传奇2004-12-21

  饰演荆轲 导演李惠民 主演何润东, 王亚楠, 瞿颖

  夏天的味道2004-10-29

  饰演张弈 导演汪小迪 主演石微羽, 佟大为, 于娜

  画魂2003-12-01

  饰演田守信 导演关锦鹏 主演李嘉欣, 胡军, 伊能静

  拿什么拯救你我的爱人2003-06

  饰演龙小羽 导演赵宝刚 主演印小天, 于娜, 傅晶

  有情鸳鸯无情剑2002-02

  饰演邵达 导演陈会毅 主演袁泉, 高宝宝

  有房别出租2002

  饰演丁羽飞 导演文铨 主演吴越,佟瑞欣,池华琼,谢娜

  幸福街2000-00

  饰演徐小阳 导演英达 主演刘文

  女囚1998

  饰演孙西安 导演张蒲安 主演李明启

刘烨图片写真

更多刘烨图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告