位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 黄海冰个人资料
2016-11-09 16:06:40
中文名:
黄海冰
外文名:
性别:
别名:
黄鳝
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1973-07-23
出生地:
上海
身高:
182
体重:
80
血型:
B
生肖:
未知
星座:
狮子座
毕业院校:
中央戏剧学院表演系
职业:
演员
经纪公司:
代表作:
隋唐英雄传 / 武林外史 / 王中王 / 萍踪侠影 / 新水浒传 / 开天辟地
相关明星:
甄锡 / 闫妍
语言能力:
儿女:
黄祺谙
黄海冰个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。

  1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2013年参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。2014年在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。同年参演电视剧《幻城》。

  2013年11月,与演员甄锡完婚。

  黄海冰个人生活

  2006年9月30号,黄海冰与闫妍结婚,妻子闫妍是北京舞蹈学院的老师,2012年4月,两人离婚。

  2013年11月,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。

  黄海冰社会活动

  2006年,担任“母亲水窖”爱心行动形象大使。

  黄海冰演艺经历

  1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品。

  1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。

  1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。

  1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》

  2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。

  2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。

  2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。

  2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

  2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华

  2008年,央视大戏《高第街》开机, 黄海冰领衔男一号。

  2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。

  2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。

  2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。

  2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。

  2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯,陈伟霆,谢霆锋。

  2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。参演电视剧《幻城》。

  2010年,黄海冰出席国家禁毒委、北京禁毒志愿者总队举办了中国禁毒志愿者汽车万里行“参与禁毒 一路全顺”禁毒宣传之火传递活动,担任呢禁毒义务宣传员,并零片酬出演禁毒剧《手中留情》。

  2016年5月20日,参加云南千寻伊甸文化旅游开发有限公司揭牌仪式暨合作影视剧签约新闻发布会。

娱乐640X90广告

黄海冰影视作品

更多黄海冰影视作品 ›

  黄海冰参演电视剧

  红星照耀中国 2017

  饰演毛泽东 导演臧云飞 主演程皓枫, 邓英, Elyse Ribbon

  叶问与李小龙 2017

  饰演李海泉 导演范小天 主演金泛, 张棪琰

  夏梦狂诗曲2017

  饰演裴绍 导演杨玄 主演谢君豪, 小葡萄, 石悦安鑫, 徐葳罗, 熊晓雯

  检察官 2016-08-22

  饰演刘文 导演英宁 主演于震, 殷桃, 于荣光

  青云志 2016-07-31

  饰演万剑一(客串) 导演朱锐斌 主演李易峰, 何中华, 卢星宇

  幻城 2016-07-24

  饰演克托 导演鞠觉亮 主演冯绍峰, 马天宇, 宋茜

  东方战场2016-06-23

  饰演毛泽东 导演路奇 主演侯祥玲

  大唐文宗2016

  饰演陈子昂 导演吴耀权 主演李曼

  单翼雄鹰2016

  饰演黄永 导演刘建华 主演张娜拉

  东方有大海2016

  饰演林子涵 导演冯小宁 主演聂远, 印小天

  独立纵队22015-09-18

  饰演胡天华 导演王鑫峰 主演陈龙, 李彩桦

  金钗谍2015-07-21

  饰演博尔济(客串) 导演黄建勋 主演安以轩, 蒋毅, 林湘萍

  猎虎19462015-02-29

  饰演陆飞虎 导演刘光 主演王斑, 甄锡, 秋瓷炫

  填四川2015

  饰演赵书林 导演陆涛 主演秦岚, 聂远, 刘冠翔

  奇幻冒险王2014-09-28

  饰演王爷 导演黄明升 主演马苏, 林志颖, 罗家英

  那年来了鬼子兵2014-02-07

  饰演葛昌浩 导演闭业俊 主演徐百卉

  隋唐英雄32014-01-28

  饰演薛仁贵(客串) 导演李翰韬 主演刘晓庆, 张卫健, 郑国霖

  爱嫁不嫁2014

  饰演黄海冰 导演郑克洪 主演韩立, 黄湄媚, 曹媛媛

  猎狼人2013-08-21

  饰演李学武 导演潘越 主演梁冠华, 韩童生, 卫小雨

  笑傲江湖2013-02-06

  饰演独孤求败(客串) 导演胡意涓 主演陈乔恩, 霍建华, 袁姗姗

  唐朝浪漫英雄2013-01-21

  饰演皇帝 导演范小天 主演方力申, 周秀娜, 李曼

  妻子不设防2013

  饰演刘哲 导演程路 主演曾黎

  倾城雪2012-07-04

  饰演朱元璋 导演李慧珠 主演杜淳, 董洁, 何晟铭

  美丽誓言 2012

  饰演姒长乐 导演车径行 主演戴娇倩, 李琳, 午马

  高第街2011-12-29

  饰演苗海天 导演李继贤 主演刘威葳, 邵兵

  美人天下2011-10-21

  饰演李世民 导演李慧珠 主演张庭, 郑国霖, 明道

  开天辟地2011-06-15

  饰演毛泽东 导演胡玫 主演蒋勤勤, 陈建斌, 张萌

  欢喜婆婆俏媳妇2010-10-10

  饰演光绪 导演杨志坚 主演周牧茵

  美人心计2010-03-15

  饰演聂风 导演吴锦源 主演王丽坤, 林心如, 白珊

  怒海雄心2010-03-01

  饰演萧天远 导演胡明凯 主演李彩桦, 陈德容, 秦沛

  东方卡萨布兰卡2009-12-01

  饰演江浩 导演郜南 主演蒋欣, 苏瑾, 吕颂贤

  血色玫瑰2008-07-23

  饰演李士君 导演于立清 主演刘之冰, 王海地, 何政军

  蝶变2008-04-09

  饰演杨超 导演刘家成 主演徐筠, 唐静, 颜世魁

  幸运者2007

  饰演江海滨 导演曾剑锋 主演方圆, 聂鑫, 周乐

  再生缘2007-01-01

  饰演皇甫少华 导演李惠民 主演李冰冰, 孙兴, 陈龙

  大敦煌2006-10-30

  饰演方天佑 导演陈家林 主演陈好, 唐国强, 邓英

  黑白之门2006-04-29

  饰演陈扬 导演孙树培 主演王艳, 傅淼, 李帅

  惊世情仇2006-04-19

  饰演肖无忌 导演雷瑞麟 主演张涵, 吴廷烨, 林静

  爱在离别时2006-03-28

  饰演萧正峰 导演周德华 主演车仁表, 黄奕, 傅淼

  代号0212005-10-21

  饰演童威 导演包福明 主演程煜, 力平, 王一楠

  天下太平2005-10-01

  饰演皇帝 导演林健龙 主演陈雅伦, 孙耀威, 戴娇倩

  喜气洋洋猪八戒2005-04

  饰演玉帝 导演李凯 主演金巧巧, 韩雪, 李宗翰

  白手风云2005

  饰演段宜康 导演鞠觉亮 主演钟汉良, 李婷宜, 寇世勋

  福星高照猪八戒2004-05-10

  饰演玉帝 导演梦继 主演韩雪, 王学兵, 黄海波

  夏日里的春天2004-04-30

  饰演邓风 导演唐辉 主演张延, 马苏, 高磊

  萍踪侠影2004-01-05

  饰演张丹枫 导演何群 主演范冰冰, 孙菲菲, 韩雪

  隋唐英雄传2003-10-10

  饰演秦叔宝 导演胡明凯 主演聂远, 释小龙, 童蕾

  霹雳彩虹2003-09-17

  饰演任远 导演龚艺群 主演黑子, 赵承顺, 徐箭

  英雄2002-08-20

  饰演赵正 导演袁军 主演宁静, 刘威, 张静初

  少林武王2002-06-27

  饰演皇帝 导演刘家成 主演吴京, 黄奕, 雅琦

  王中王2002-03-18

  饰演徐放鹤 导演张筠 主演蒋勤勤, 罗嘉良, 尤勇

  魂断秦淮2002-02-28

  饰演侯朝宗 导演朱建新, 周小兵 主演陈道明, 郭冬临, 何赛飞

  中国足球2002

  饰演杜渐 导演程力栋 主演胡军, 耿乐, 俞飞鸿

  机灵小不懂2001-07-30

  饰演哈撒 导演马精武 主演张卫健, 李冰冰, 何美钿

  大漠皇妃2001

  饰演萧少白 导演范思和 主演宋佳, 含笑, 李霞

  烈爱2001

  饰演来元 导演蔡岳勋 主演朴诗恩, 修杰楷, 袁泉

  武林外史2001

  饰演沈浪 导演梦继 主演王艳, 朱宏嘉, 张琰琰

  护国良相狄仁杰2001

  饰演陶甘 导演丁仰国 主演寇世勋, 廖京生, 田海蓉

  火帅2001

  饰演潘少春 导演李翰涛 主演张庭, 张铁林, 卢星宇

  大唐御史谢瑶环2000

  饰演文怀中 导演赵乐天 主演王思懿, 斯琴高娃, 李祖龙

  西游记后传2000

  饰演唐僧 导演李渊 主演马雅舒, 曹荣, 闾汉彪

  少年英雄方世玉1999-09-07

  饰演仇万千 导演李慧珠 主演张卫健, 恬妞, 樊少皇

  日落紫禁城1998

  饰演宋庆 导演郭宝昌 主演斯琴高娃, 邱心志, 蒋雯丽

  甲午陆战1998

  饰演光绪 导演陈家林 主演宋来运

  上官婉儿1998

  饰演李贤 导演龚艺群 主演阮丹宁, 张青, 孙杨

  江湖奇侠传1997-09-03

  饰演年羹尧 导演鞠觉亮 主演郑少秋, 黄文豪, 刘玉婷

  欢喜游龙1997

  饰演光绪 导演谭朗昌 主演张卫健, 张庭, 陈莎莉

  隋唐演义1996

  饰演罗成 导演钟少雄 主演邵峰, 陈锐, 郑爽

  北京夏天1996

  饰演罗普音 导演宫晓东 主演曹颖, 王彤, 高蓓蓓

  王洛宾与三毛1996

  饰演塞克

  花木兰1996

  饰演李世民 导演马楚成 主演杨丽菁, 宋逸民, 王思懿

  书剑恩仇录1993

  饰演陈家洛 导演李兆华 主演曹颖, 王菁华, 王志飞

  黄海冰参演电影

  大轰炸2015

  饰演空军 导演萧锋 主演刘烨, 陈伟霆, 布鲁斯·威利斯

  玩命大师 2015

  毛泽东在上海19242014

  饰演毛泽东 导演吴天戈 主演武文佳

  布依姑娘2012

  饰演阿牛 导演王军 主演崔可法, 钱嘉仪, 张雅萌

  爱@桐乡2012

  饰演江小东 导演方亚熙 主演刘庭羽, 徐嘉苇, 胡灵

  蓝调海之2012

  饰演莫科申 导演郑真 主演张如意, 李芯逸, 刘恩佑

  奇迹三雄之扑克游戏2010

  饰演罗迹 导演张瀚文 主演何琳, 孙兴, 谢雨欣

  战国2010

  饰演赵王 导演金琛 主演孙红雷, 吴镇宇, 景甜

  黑梦2009

  饰演邢东 导演过华 主演周浩东

  缘来是咱俩2009

  饰演恭尚贤 导演张艺飞 主演黄小蕾, 方青卓, 李伟健

  悠悠风铃声2008

  饰演黄医生 导演项宏敏 主演金晶, 石磊, 侯森觉

  同心2008

  饰演毛泽东 导演和小江 主演傅艺伟, 姚居德, 巫刚

  万家灯火2008

  饰演贾明 导演安战军 主演刘桦, 辛柏青, 冯千

  死亡之吻2004

  饰演鲁百民 导演马步 主演梁镜珂, 林杰妮

  家的故事2001

  饰演张家辉

  杭州王爷1998

  饰演陈伦 导演钱永强 主演谢君豪, 李子雄, 陈国邦

  浴血太行1997

  饰演王新亭 导演秦燕 主演史鑫, 车晓彤, 钟山

  黄海冰参演话剧

  作品 角色

  《雷雨》 周萍

  《温莎的风流娘们》 福斯塔夫

  《这里曾经有座小庙》 龙子

  黄海冰参演MV

  时间 作品 歌手

  未知 《想念你的夜晚》  陈明

  1996 《冬季校园》 高晓松

黄海冰图片写真

更多黄海冰图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告