位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 王珞丹个人资料
2016-11-09 14:08:20
中文名:
王珞丹
外文名:
性别:
别名:
丹总、丹丹、丹姐、大丹、熊猫丹
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1984-01-30
出生地:
内蒙古赤峰市
身高:
169cm
体重:
46kg
血型:
B
生肖:
星座:
水瓶座
毕业院校:
北京电影学院
职业:
演员
经纪公司:
代表作:
杜拉拉升职记 / 卫子夫 / 奋斗 / 我的青春谁做主 / 红娘子 / 搜索
相关明星:
王楚函 / 张译 / 袁弘
语言能力:
儿女:
王珞丹个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  王珞丹,1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,中国内地女演员。2005年毕业于北京电学院表演系本科班。

  2007年,因出演青春励志剧《奋斗》而走红。

  2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。

  2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依杨幂刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。出演电视剧《我的青春谁做主》。

  2012年主演的两部年代剧《红娘子》和《山楂树之》在江苏卫视连续播出。

  2013年,王珞丹凭借电影《搜索》获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2014年主演电影《后会无期》。

  2015年主演的电影《宅女侦探桂香》于8月13日上映。

  王珞丹演艺经历

  2004年8月1日,王珞丹主演的电视剧《蝴蝶飞飞》在中国首播,王珞丹在剧中饰演麦乐乐。

  2006年2月24日,王珞丹主演的电视剧《阳光像花一样绽放》(原名《深牢大狱》)上映,王珞丹在剧中饰演单鹃。4月21日,王珞丹出演《可可西里》中的丁文静。7月2日,萨日娜与王珞丹在 《母亲是条河》扮苦情母女。

  2007年,王珞丹饰演《中国女法官》中的左梅。4月拍摄《车逝》。6月7日,王珞丹出席第三届电视剧风云盛典。8月,以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》开机,她在剧中饰演日中混血儿杜薇。

  2007年至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》。

  2008年2月,王珞丹在《暗香》中 和黄晓明(听歌)一同演绎经典爱情;22日,王珞丹参加第15届大学生电影节新闻总汇;28日,同赵宝刚再度联手在《我的青春谁做主》担任钱小样一角。5月获得电影百合奖、入选金鹰奖最佳女演员侯选。11月8日,在公映电影《车逝》里扮哑女。

  2009年1月8日,王珞丹出席“大爱2008·时尚盛典,获封“大爱之星”。2月28日《超级访问》八周年庆典,王珞丹朱雨辰牵手走红毯。3月6日,王珞丹清纯装扮恭贺《尚嘉》惊艳亮相。2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地的新“四小花旦”。4月12日,参演电视剧《我的青春谁做主》登陆央视一套黄金档、做客新浪聊《我的青春谁做主》、被搜狐娱乐评选为先锋人物,4月30日,王珞丹首次上榜百度“十大美女风云榜”。5月7日,王珞丹领衔百合奖表演。6月27日,王珞丹加入09“嘉人”香烛计划。7月15日,王珞丹今天出席《我心中的经典电影形象》评选活动;17日,王珞丹录制“5.12 中国·爱”第28期:《徽章女孩的军营梦》;23日,王珞丹获提名的“飞天奖”,颁奖典礼于9月在“水立方”举行;28日,王珞丹入选“中国十大新锐明星”。9月,王珞丹亮相飞天奖、获得新玉女挂冠,、出席2009ELLE风尚大典。

  2010年1月8日,《杜拉拉升职记》圆满杀青,王珞丹演绎白领丽人,影陪伴温暖寒冷冬夜,28日,王珞丹加盟《琥珀》。2月14日,王珞丹亮相东方卫视春晚录制,独唱《说爱你》。8月20日——12月20日,拍摄电视剧《山楂树之恋》,并且冰封微博。11月11日《男人帮》开机,12月30日王珞丹结束其他工作,到《男人帮》组里进行拍摄,演莫小闵。同年,王珞丹主演的《杜拉拉升职记》取得不俗收视率,与剧中男主角李光洁被网民誉为“国民情侣档”。

  2011年1月1日,王珞丹出席2011年东方卫视跨年演唱会,首次演唱 《小时候》,10日,王珞丹现身厦门录制《欢喜大围炉》。4月5日,王珞丹云南遭遇车祸并于4月9日车祸受伤后公开亮相杭州;5月11日,王珞丹在上海亮相某演唱会,演唱歌曲《浪花一朵朵》。8月5日,丁俊晖牵手王珞丹登《第五频道》。10月18日,王珞丹出演陈凯歌新戏《搜索》。

  2012年,王珞丹出演央视春晚,“央视龙年春晚30年”环节中王珞丹与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年。2月2日《红娘子》开播,王珞丹饰演“小辣椒性格”的红军“王小红”。2012年3月12日电视剧《山楂树之恋》登陆江苏卫视,王珞丹饰演静秋。5月,王珞丹参演电视剧《转身说爱你》,王珞丹饰演李明玉。

  2013年2月10日,《越来越好之村晚》上映,王珞丹演周一楠。3月份拍摄电影《不法之徒》,王珞丹演伊谷夏。3月31日,王珞丹出席中央电视台2012电视剧明星盛典。2013年8月24日《大汉贤后卫子夫》在横店杀青,王珞丹扮演皇后卫子夫。8月27日《黄飞鸿之英雄有梦》在乌镇开机拍摄,王珞丹扮演十三姨。11月8日,由王珞丹主演的爱情电影《我爱的是你爱我》上映。

  2014年7月24日,与冯绍峰、陈柏霖、钟汉良袁泉陈乔恩等主演的电影《后会无期》在中国上映,饰演苏米。8月20日,与林峯、周丽淇、徐正曦等主演的电视剧《卫子夫》在中国首播,饰演卫子夫。11月21日,主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》在中国上映,该片由香港导演周显扬联手编剧杜致朗打造,王珞丹在剧中饰演女主角侠女阿春。同年,参与拍摄电影《破风》,饰演饰演了一位自行车运动员,一向瘦弱的她为了练好车技,甚至练出了四块腹肌。

  王珞丹在电影《后会无期》、《黄飞鸿之英雄有梦》及电视剧《卫子夫》中都成功塑造了个性鲜明的人物角色,在时尚成绩上,王珞丹不仅频繁受邀出席各大国际时尚品牌活动,还得到国内各大杂志的青睐,一年内登上了二十刊时尚杂志的封面,更是登上了一线杂志《费加罗》的封面。

  2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。主演再现朝鲜战场上的爱情与友情的史诗巨片《我的战争》。王小帅执导的电影短片《玉米人》于第20届釜山电影节大师展映单元在釜山与本地观众见面,王珞丹饰演神秘“玉米人”。

  2016年1月,王珞丹参演电影《消失的爱人》。10月参演医疗行业剧《急诊科医生》。

  王珞丹社会活动

  2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。5月15日,海润众星为灾区人民祈福,王珞丹也其中,20日,王珞丹参加《大周末Hotspot》周年庆,赈灾义卖。7月4日,王珞丹拍《震撼世界的七日》感动落泪,王珞丹在剧中饰演80后志愿者“关小西”。

  2009年2月23日,王珞丹为汶川地震一周年拍摄公益广告,5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童,8月22日,王珞丹积极响应 I Do儿童基金——“2009慈善爱心西藏行”。11月5日,《无人驾驶》发布会,王珞丹扮演聋哑女孩。2010年3月22日,王珞丹任母亲水窖公益大使,呼吁向西部伸出援手。

  2011年7月31日,王珞丹酷暑献爱心,呼吁“擦亮眼睛行动起来”。11月30日,王珞丹探访新公民学校,凡客爱心捐赠羽绒服。

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

  2016年8月22日,作为“萤火虫计划”的公益大使,王珞丹出席百度百科打造的“萤火虫计划”发布会。

  王珞丹人物评价

  生活中王珞丹就是个疯丫头,一旦入戏就会把生活感觉带进来。她演戏成精,就像皮球,压的越底,弹的越高。王珞丹是一个用个性取胜的演员,她演过的角色应该是别人无法替代的,没法再去演。(赵宝刚评价)王珞丹很青春很阳光,是个极具个人魅力和个人风格的演员,她很有当年徐静蕾的气质和高圆圆的青涩,算是两人的一个结合体。(张扬评价)

  王珞丹是个表现力很强、很有灵气的演员,塑造人物张弛有度、控制得体。气质和静秋很相似,恬静、内敛、坚韧,但又很阳光机智,是个很透明的人。(李璐评价)她不是一个急功近利的人,这一点让她在娱乐圈成名成星的过程稍微漫长一点。但她的天赋很好,后劲很足。她的性格看上去不拘小节,但其实很讲原则,这一点将保证她在娱乐圈始终走在正确的道路上。

  《奋斗》在全国范围内热播后,王珞丹在剧中演绎的那个敢爱敢恨的“米莱”受到了广大观众的喜爱。王珞丹也凭借“米莱”这一角色,一夜间红遍大江南北,成为80后年轻一代心中的偶像。王珞丹的本色演出让所有观众记住了她的活泼开朗,也吸引了众多媒体的目光。也因此成了各大时尚、健康媒体争相邀请的红人。

娱乐640X90广告

王珞丹影视作品

更多王珞丹影视作品 ›

  王珞丹参演电

  悠长假期2016

  饰演未知 导演未知 主演张震

  我的战争2016

  饰演孟三夏 导演彭顺 主演刘烨, 杨佑宁

  消失的爱人2015-11-11

  饰演秋捷 导演黄真真 主演黎明, 林俊杰, 张榕容

  烈日灼心2015-08-27

  饰演伊谷夏 导演曹保平 主演邓超, 段奕宏, 郭涛

  宅女侦探桂香2015-08-13

  饰演桂香 导演彭顺 主演周渝民, 任达华, 鲍起静

  破风2015-08-07

  饰演黄诗瑶 导演林超贤 主演彭于晏, 窦骁, 崔始源

  玉米人2015

  饰演玉米人 导演王小帅

  黄飞鸿之英雄有梦2014-11-21

  饰演阿春 导演周显扬 主演彭于晏, angelababy

  后会无期2014-07-24

  饰演苏米 导演韩寒 主演陈柏霖, 冯绍峰, 钟汉良

  我爱的是你爱我2013-11-08

  饰演沈小乐 导演马志宇 主演张涵予, 朱丹

  越来越好·村晚2013-02-10

  饰演周一楠 导演张一白 主演梁家辉, 王宝强, 徐静蕾

  血滴子2012-12-20

  饰演客串 导演刘伟强 主演黄晓明, 阮经天, 李宇春

  边境风云2012-08-17

  饰演小安 导演程耳 主演孙红雷, 倪大红, 张默

  搜索2012-07-06

  饰演杨佳琪 导演陈凯歌 主演高圆圆, 姚晨, 赵又廷

  建党伟业2011-06-15

  饰演客串 导演韩三平 主演刘烨, 陈坤, 周迅

  无人驾驶2010-07-02

  饰演李欣 导演张扬 主演刘烨, 李小冉, 黄轩

  爱前规则2009-11-03

  饰演冉静 导演蒋钦民 主演陈柏霖, 周奇奇, 连晋

  车逝2008-00-00

  饰演美美 导演书亚 主演成泰燊, 刘兆铭, 蒋中伟

  非常道2007-00-00

  饰演小新 导演冷菲 主演闫勤, 乐山

  七月2006-04-18

  饰演青青 导演牛乐 主演高子沣, 吕玉来

  王珞丹参演电视剧

  急诊科医生2017

  饰演江晓琪 导演郑晓龙 主演张嘉译

  转身说爱你2015-02-22

  饰演李明玉 导演张博昱 主演崔始源, 袁弘, 江语晨

  卫子夫2014-08-20

  饰演卫子夫 导演刘家豪 主演林峯, 周丽淇, 徐正曦

  山楂树之恋2012-03-12

  饰演静秋 导演李路 主演李光洁, 林继东, 王丽云

  红娘子2012-02-23

  饰演王小红 导演郭靖宇 主演杨志刚, 杨昆, 刘威

  男人帮2011-10-22

  饰演莫小闵 导演赵宝刚 主演孙红雷, 黄磊, 汪俊

  杜拉拉升职记2010-05-07

  饰演杜拉拉 导演陈铭章 主演李光洁, 陈慧珊, 李彩桦

  暗香2009-05-17

  饰演伍月 导演杨文军 主演黄晓明, 任东霖, 张子琪

  我的青春谁做主2009-04-12

  饰演钱小样 导演赵宝刚 主演赵子琪, 朱雨辰, 陆毅

  排球女将2008-08-03

  饰演厉雪 导演赵浚凯 主演于娜, 连奕名, 成泰燊

  震撼世界的七日2008-00-00

  饰演关小西 导演赵浚凯 主演罗嘉良, 童蕾, 陈宝国

  奋斗2007-09-30

  饰演米莱 导演赵宝刚 主演佟大为, 马伊琍, 李小璐

  烽火孤儿2007-08-07

  饰演杜薇 导演自强, 威德 主演陈莎莉, 赵贞恩, 午马

  中国女法官2007-00-00

  饰演左梅 导演徐耿 主演剧雪, 程前, 赵君

  母亲是条河2006-07-02

  饰演大桃 导演高伟宁 主演萨日娜, 于娜, 连奕名

  可可西里2006-04-21

  饰演丁文静 导演徐耿 主演王学兵, 李小冉, 胡悦

  阳光像花一样绽放2006-02-24

  饰演单鹃 导演汪俊 主演周一围, 童蕾, 屈玥

  蝴蝶飞飞2004-08-01

  饰演麦乐乐 导演何珞 主演佟大为, 朱雨辰, 杨雪

王珞丹图片写真

更多王珞丹图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告