位置:新锐网 > 娱乐 > 明星
2017-02-14 14:10:31
中文名:
丹琳
外文名:
Danlin
性别:
别名:
民族:
满族
国家地区:
中国
出生日期:
1987-03-23
出生地:
北京
身高:
166
体重:
48
血型:
O
生肖:
未知
星座:
白羊座
毕业院校:
美国WCSPA艺术学院,纽约百老汇街艺术学院
职业:
演员,歌手
经纪公司:
代表作:
家有儿女3 / 家有儿女4 / 生死连 / 穿越者之异梦空间 / 我的爱情撞上了战争
相关明星:
语言能力:
儿女:
丹琳个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  丹琳,1987年3月23日出生于北京市,中国内地女演员、歌手

  1990年,年仅3岁的她便参演了潘虹主演的电影《的士女人》完成荧幕首秀;之后,丹琳由于学业原因而停止拍戏。

  2004年,出演古装剧《原来就是你》,从而正式复出。2006年,因主演情景喜剧《家有儿女3》中的夏雪而崭露头角。2007年,主演的电视剧《家有儿女4》获得五个一工程优秀电视剧奖和第26届电视剧飞天奖。2008年,主演都市剧情片《结婚前奏曲》。2009年,主演数字电影《地铁站》。2010年,主演都市情感剧《一家不说两家话》并演唱插曲《爱过你》。2011年,主演的都市情感剧《野鸭子》获得飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。2012年,主演武侠剧《江南传奇之十五贯》。2013年,在抗战剧《飞哥大英雄》中饰演邢亚萍。2014年,主演抗战剧《生死连》。2015年,主演年代剧《我的爱情撞上了战争》中的余霞而受到更多关注 ;2016年,主演谍战抗战剧《战狼战狼》。

  丹琳早年经历

  丹琳出生于北京市,1993-1996年,先后考入儿童电影学院和中央戏曲学院儿童班学习表演。2000年,当她13岁时还赴美国先后在纽约百老汇街艺术学院和密歇根州的WCSPA艺术学院学习,在校期间,她还参与过多部电视剧和广告的拍摄。之后,成为中韩组合the color成员,参加了包括芜湖群星璀璨演唱会、南京“我爱世界杯”2006中韩歌会的演出。

  丹琳演艺经历

  2004年4月,丹琳与刘涛搭档出演由朱翊执导的古装情感剧《原来就是你》,在剧中饰演杜慕雪的丫鬟小圆喜;之后,丹琳由于学业原因而停止拍戏。

  2005年2月,丹琳与罗嘉良、范文芳共同出演由潘文杰执导的古装喜剧《我爱钟无艳》,在剧中饰演莫姜。

  2006年11,丹琳搭档宋丹丹高亚麟共同出演林丛执导的都市家庭情感剧《家有儿女3》,在剧中饰演高考没考上清华而充满叛逆的夏雪。

  2007年4月,丹琳主演林丛执导的都市情景喜剧《家有儿女4》,在剧中饰演夏东海与玛丽长女,刘梅的继女夏雪;10月,参演朱传光执导的古装历史剧《根在中原》,在剧中饰演上官云霓。

  2008年12月,丹琳主演韩延执导的都市剧情片《结婚前奏曲》,在片中饰演李晓秋。

  2009年8月,丹琳主演由高伟宁执导的数字电影《地铁站》,在片中饰演因片中男友师傅的不幸离世而一度在良心上备受煎熬青青。

  2010年6月,丹琳主演蒋钦民执导的都市情感剧《一家不说两家话》,在剧中饰演李艳,同时演唱了该剧的插曲《爱过你》 ;随后,主演吴樾执导的动作片《中国功夫》,在片中饰演英语老师白洁。

  2011年1月,丹琳出演李小平执导的都市情感剧《野鸭子》,在剧中饰演方婷婷的同学文静;4月,参演李小平执导的战争悬疑剧《杀狼花》,在剧中饰演外柔内刚的杀狼花成员夏宝珠。

  2012年4月,丹琳出演由杨智谦执导的都市言情剧《天国泪》,在剧中饰演深爱与自己无血缘关系哥哥的唐馨慧;9月,主演刘嘉靖执导的武侠传奇剧《江南传奇之十五贯》,在剧中饰演刁蛮任性与婆婆冲突不断的毛妹。

  2013年8月,丹琳主演李舒执导的革命历史剧《毛泽东三兄弟》,在剧中饰演与丈夫毛泽民恩爱有加、面面俱到的好妻子钱希均;12月,出演曾晓欣、国建勇联合执导的抗战剧《飞哥大英雄》,在剧中饰演因内奸出卖牺牲在窦小凡手下的邢亚萍。

  2014年6月,丹琳出演李印执导的抗战剧《生死连》,在剧中饰演以救国军的女土匪大当家大烟花。

  2015年5月,丹琳出演曾晓欣执导的都市情感《大嫁风尚》,在剧中饰演产科医生聂璇;11月,出演潘越执导的抗战剧《我的爱情撞上了战争》,在剧中饰演帅气地下党狙击手余霞。

  2016年1月,丹琳出演由臧云飞执导的革命历史剧《红星照耀中国》,在剧中饰演由于生活所迫而成为酒吧歌女的姚莺;2月,担任科幻片《穿越者之异梦空间》制片人,并在片中一人分饰两角,分别饰演庄文强的前女友和上司沈惟伊与庄文强梦里的一个开跑车的杀手;6月,客串出演由蒋钦民执导的喜剧片《不离不弃》;8月,客串出演曹溱模执导的喜剧片《非常父子档》;11月,主演马文强执导的谍战抗战剧《战狼战狼》,在剧中饰演西碚狼敢死队副总司令顾雅欣的女儿小老大。

娱乐640X90广告

丹琳影视作品

更多丹琳影视作品 ›

  丹琳参演电视剧

  战狼战狼2017

  饰演小老大 导演马文强 主演田牧宸, 冯静, 叶童

  黄大妮2016-11-21

  饰演辛晓勤 导演沈航 主演王茜华

  红星照耀中国2016-10-20

  饰演姚莺 导演臧云飞 主演赵文卓, 周海媚

  大嫁风尚2016-06-29

  饰演聂璇 导演曾晓欣 主演乔振宇, 杨紫

  毛泽东三兄弟2016-06-20

  饰演钱希均 导演李舒 主演王斑, 孙宁

  我的爱情撞上了战争2016-06-08

  饰演余霞 导演潘越, 马文强 主演巩峥, 徐梵希

  我和妈妈走长征2016-04-03

  饰演婉茹 导演潘越, 马文强 主演张桐, 童蕾

  黄大妮2016

  饰演辛小勤 导演钟雷 主演王茜华,沈航,曹征

  生死连2015-04-09

  饰演大烟花 导演马文强 主演张光北

  飞哥大英雄2014-05-05

  饰演邢亚萍 导演曾晓欣 主演雷佳音, 马文龙

  天国泪2014-04-24

  饰演唐馨慧 导演杨智谦 主演唐治平

  代号麻雀2014-02-08

  饰演桑桑 导演王志民 主演丁军, 周艳红, 尹相杰

  星光灿烂2014

  饰演柳青 导演王硕 主演范伟, 冯嘉怡

  情战背后2013

  饰演沈惟伊 导演马文强 主演静林, 邱心志

  江南传奇之十五贯2012-09-25

  饰演毛妹 导演刘嘉靖 主演梁冠华, 苑琼丹, 赵亮

  一家不说两家话2012-4-18

  饰演李艳 导演蒋钦民 主演岳红, 侯勇

  林师傅在首尔2012-02-26

  饰演刘婕 导演余淳 主演林永健, 张瑞希

  杀狼花2011-12-19

  饰演夏宝珠 导演李小平 主演甄锡, 王奎荣

  野鸭子2011-01-17

  饰演文静 导演李小平 主演曹曦文, 张桐

  丝丝心动2010-07-26

  饰演女主持翔如 导演丁仰国 主演蓝正龙, 张嘉倪

  乐活家庭2010-01-18

  饰演月神姐姐 导演高亚麟 主演高亚麟

  根在中原2008

  饰演上官云霓 导演朱传光 主演戚迹

  钱眼2008

  饰演秦琴 导演冯远征 主演冯远征, 梅婷

  家有儿女42007-11-10

  饰演夏雪 导演林丛 主演宋丹丹, 高亚麟

  家有儿女32007-07-01

  饰演夏雪 导演林丛 主演宋丹丹, 高亚麟

  玻璃婚2006-01-18

  饰演小敏 导演王平 主演梅婷, 郭晓冬

  我爱钟无艳2005-02-02

  饰演莫姜 导演潘文杰 主演罗嘉良, 范文芳

  聊斋之花姑子2004

  饰演巧燕 导演江海洋 主演张庭, 邱心志

  原来就是你2004

  饰演小圆喜 导演朱翊 主演刘涛, 陈司翰

  丹琳参演电影

  不离不弃2016-11-04

  饰演漂亮女孩 导演蒋钦民 主演曹云金

  非常父子档2016-11-04

  饰演坤灵 导演曹溱模 主演李治廷, 金荷娜, 吕中

  穿越者之异梦空间2016-02-26

  饰演沈惟伊 导演马文强 主演马文强

  极速飙车2015

  饰演珍珍 导演Gary Hymes 主演李晨

  绝世高手2013-03-28

  饰演张海娇 导演卢正雨 主演卢正雨

  中国功夫2010

  饰演白洁 导演吴樾 主演吴樾

  醒来2010

  饰演林欣 导演孙小茹 主演谈锐

  地铁站2009

  饰演青青 主演薛山, 沈丹萍, 宋飞

  结婚前奏曲2008-12-10

  饰演李晓秋 导演韩延 主演曾宝仪, 迟佳, 穆佳男

  洛城闲事局2008

  饰演May 主演彭凌

  秋风掠过山梁2004

  饰演榕榕 导演何文凉 主演秦亮

丹琳图片写真

更多丹琳图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
刘涛个人资料

刘涛个人资料

  1. 任伟个人资料 - 任伟,中国女演员。
  2. 韩东君个人资料 - 韩东君,出生于黑龙江哈尔滨市,中国内地男演员、赛车手,就读于上海戏剧学院2012级表演系。2013年正式拿到中国汽车运动联合会赛车驾照;同年出演首部电视剧《神雕侠侣》进入娱乐圈;2014年因出演话剧版《山楂树之恋》中男主
  3. 黄梦莹个人资料 - 黄梦莹,1990年12月6日出生于四川省成都市,毕业于北京电影学院2009级表演系本科,中国内地女演员。2009年,在校期间签约杨幂工作室,正式步入演艺圈。2012年,出演都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》,在剧中饰演富家女靖媛而崭露头角
  4. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
  5. 张彬彬个人资料 - 张彬彬,出生于江苏无锡,中国大陆男演员,就读于上海戏剧学院。2013年参演青春偶像剧《微时代之恋》,在剧中饰演奋斗经济男韩定一。2015年出演暖爱青春偶像电视剧《隐形的翅膀》,饰演段罡。张彬彬早年经历从小在无锡长大,后考
  6. 张若昀个人资料 - 张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员。2004年因参演首部电视剧《海的誓言》,正式进入娱乐圈。2011年凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,凭借方天翼夺得最受观众喜爱的电视剧
最新明星
任正斌个人资料

任正斌个人资料

  1. 丹琳个人资料 - 丹琳,1987年3月23日出生于北京市,中国内地女演员、歌手。1990年,年仅3岁的她便参演了潘虹主演的电影《的士女人》完成荧幕首秀;之后,丹琳由于学业原因而停止拍戏。2004年,出演古装剧《原来就是你》,从而正式复出。2006年,因
  2. 郑奇个人资料 - 郑奇,1984年8月4日出生于黑龙江哈尔滨,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2003级表演系本科。2005年,在校大三期间出演个人首部电影作品《迅雷之旅》正式出道。2006年凭借《迅雷之旅》中赵汗青一角提名第十三届大学生电影
  3. 王伟光个人资料 - 王伟光,出生于吉林,演员,毕业于中央戏剧学院。1998年,搭档刘蓓、陈宝国主演赵宝刚执导的家庭伦理剧《无雪的冬天》。2001年,在赵镭执导的刑侦悬疑剧《紧急追捕》中饰何必。2002年,搭档陶泽如、陈道明主演反黑题材作品《黑洞
  4. 杜维瀚个人资料 - 杜维瀚,1985年11月16日出生于山西省朔州市,中国内地男演员、模特、歌手,毕业于山西大学体育学院。2011年,获得“第三届mens‘uno型男模特大赛”北京赛区冠军,从而正式进入演艺圈。2012年,参加湖南卫视相亲节
  5. 王思懿个人资料 - 王思懿(Brenda) ,1972年12月11日出生于中国台湾,中国台湾影视女演员、模特。1985年开始模特表演,1989年获台北十大模特称号。1992年参演电视剧《刘伯温传奇》,1993年,参演电视剧《包青天》。1998年,参演李雪健主演的电视剧
  6. 范雨林个人资料 - 范雨林,男,中国内地演员,出生于中国广东佛山,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。1994年,范玉林在电视剧《军人梦》中饰演第一男主角。1996年,主演古装剧《千秋英烈传·刺秦》。2009年因出演谍战剧《潜伏》中行动队
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告