位置:新锐网 > 娱乐 > 明星 > 刘涛个人资料
2016-10-22 12:46:26
中文名:
刘涛
外文名:
Tamia Liu
性别:
别名:
涛涛、涛姐
民族:
汉族
国家地区:
中国
出生日期:
1978-07-12
出生地:
江西省南昌市西湖区
身高:
168cm
体重:
50kg
血型:
O
生肖:
星座:
巨蟹座
毕业院校:
职业:
演员、歌手
经纪公司:
北京骏起菲阳文化传媒有限公司
代表作:
白蛇传 / 天龙八部 / 妈祖 / 老有所依 / 琅琊榜 / 芈月传 / 欢乐颂
相关明星:
王珂
语言能力:
普通话
儿女:
王紫嫣 / 王子京
刘涛个人简介
电视剧和妈妈一起谈恋爱

  基本信息

  刘涛,1978年7月12日出生于江西南昌,中国内地女演员、歌手

  2000年出演第一部电视剧《外来媳妇本地郎》进入娱乐圈;2003年出演古装琼瑶剧《还珠格格3》和金庸武侠剧《天龙八部》;2005年出演历史剧《问君能有几多愁》和神话剧《白蛇传》而获得关注;2007年凭借年代戏《女人花》获得新浪电视剧第二季度最佳女演员奖 ;2012年主演神话剧《妈祖》。2013年刘涛主演的《贤妻》、《今夜天使降临》、《老有所依》等播出。2014年出演《琅琊榜》霓凰郡主一角。2015年11月份其主演的电视剧《芈月传》正式播出。

  2013年,刘涛获得国剧盛典2013观众最喜爱女主角奖。2014年凭借《老有所依》获得第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖以及第10届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖;同年,发行首张个人音乐专辑《最好的时光》。

  2015年,刘涛登上中央电视台春节联欢晚会并出演小品《一定找到你》;6月12日,刘涛在“2015夏季特殊奥林匹克运动会大使授予仪式暨慈善晚宴被授予“特奥会大使”称号;7月26日,2015世界特殊奥林匹克运动会在美国洛杉矶开幕,新任中国特奥形象大使刘涛出席了开幕式。

  2016年2月7日,刘涛再次登上央视春晚,表演非物质生态文化遗产节目《山水中国美》;4月,主演的电视剧《欢乐颂》播出。2016年8月,刘涛获得第一届《跨界歌王》的冠军。

  早年经历

  1993年,15岁读高二时进入南京军区集团军文工团。

  1993到1995年在文工团担任文艺兵。

  演艺经历

  2000年刘涛开始接拍各种类型的广告,并出演第一部电视剧《外来媳妇本地郎》,饰胡幸子。

  2002年出演琼瑶剧《还珠格格3之天上人间》,饰慕沙,并签约琼瑶旗下的仲杰文化传播有限公司。出演张纪中版《天龙八部》饰阿朱,凭借该剧获得年度最具魅力女演员奖 。2003年出演《末代皇妃》,饰演齐如玉并出演《永乐英雄儿女》,饰演蛮儿。

  2004年《天龙八部》播出,5月份参演《原来就是你》并一人分饰两角,这也是刘涛第一次以女一号身份出演的作品。2004年6月中央台投资的神话剧《白蛇传》中,刘涛饰演白素贞。

  2005年与吴奇隆、黄文豪合作饰演的历史剧《问君能有几多愁》,并在剧中再次分饰两角。2006年刘涛出演以狗狗为题材的贺岁电《阿宝的故事》,这是刘涛第一部电影;与林心如合作诠释的《大理公主》,第一次尝试了反面角色;在《封神榜之凤鸣岐山》客串了嫦娥,在《黄飞鸿五大弟子》客串了蒙嫂。3月,与谢霆锋,李心洁等共同参演根据古龙同名小说改编的《大人物》;7月,与的孙协志合作拍摄了魔幻武侠剧《魔剑生死棋》。

  2007年接拍根据吴启泰小说《小桃红》改编的央视电视剧《女人花》,饰演女一号黄梅儿。在《戴着面具跳舞》与聂远、石林合作饰演了韩思蕊。2010年刘涛与潘粤明再携手出演由高建群小说《最后一个匈奴》改编的电视剧《盘龙卧虎高山顶》;9月出演《橄榄树》饰演的穆杉是一个护士;在一部温情大戏《叶落长安》饰演陈小艺的大女儿白莲花。

  2011年出演搜狐网络门户剧《钱多多嫁人记》,该片入围戛纳电视剧节;与林心如义气相挺友情出演《倾世皇妃》温静若一角;与李宗翰合作《景德镇》饰演女一赵玉茹;主演了由贾一平导演的《幸福满屋》;连续接了两部战争戏《两个女匪王》《智取华山》,皆饰演女一号。

  2012年2月客串电视剧《千局百计》(又名:《没有硝烟的战争》);3月底,在家庭伦理剧《贤妻》饰演女一号韩大芸,与保剑锋四度合作;7月底,在香港导演何树培与成志超担纲执导的近代传奇电视连续剧《局1931》中饰演双面间谍杜鹃;9月,出演电影《者多喜欢》女一号程雨,这是刘涛主演的第一部电影;10月,客串大型古装神话青春偶像剧《刘海砍樵》,饰演狐仙并出演现代都市情感大戏《今夜天使降临》;12月,出演赵宝刚导演的电视剧新作《老有所依》,饰演女一号江木兰。

  2014年2月14日发行首张个人音乐专辑《最好的时光》。4月,参加由湖南卫视明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾角色“四姐”。

  2015年02月18日,刘涛在2015央视春晚上,演绎小品《一定找到你》。同时,主演电影版《咱们结婚吧》于4月2日上映。与高圆圆、姜武、李晨郭碧婷郑恺陈意涵、王自建联袂参演。2015年6月13日,刘涛出席第十八届上海国际电影节。9月19日,与胡歌合作主演的古装电视剧《琅琊榜》在北京卫视、东方卫视播出,在剧中刘涛饰演“霓凰郡主”一角。11月30日,与孙俪合作主演的《芈月传》于东方卫视、北京卫视播出,刘涛饰演芈姝。

  2016年4月,刘涛、蒋欣王子文主演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出。9月16日,刘涛“霓凰郡主”蜡像入驻北京杜莎夫人蜡像馆。

  个人生活

  2007年9月刘涛被爆已经注册结婚。

  2008年1月6日,刘涛与老公王珂正式举行婚礼,并于2008年和2009年先后生下一女一子。

  2013年11月6日18点33分,刘涛老公王珂通过新浪微博首次晒和一对儿女的照片,并说:超对儿真害人啊!瞬间我就瘦了。

  人物评价

  刘涛第一部作品是在《外来媳妇本地郎》饰胡幸子,她成功扮演了这个外来媳妇,一个精明势利的上海姑娘。

  在《天龙八部》中刘涛对阿朱的诠释赢得了观众的一致认可,被誉为是可以和当年港版《射雕》里黄蓉一角相提并论的经典角色(江西文明网评价);

  她结婚前最后作品《女人花》中,被认为是演技大突破,在唱腔和身段方面均拿捏得恰到好处(沈阳晚报评价)。

娱乐640X90广告

刘涛影视作品

更多刘涛影视作品 ›

  主要作品

  参演电

  咱们结婚吧2015-04-02

  饰演田海心 导演刘江 主演高圆圆, 姜武, 陈意涵

  者多喜欢2014-03-07

  饰演程雨 导演白承勋 主演胡兵, 连晋, 崔准硕

  去拉萨2014

  饰演白融 导演敏卉 主演张嘉译

  建党伟业2011-06-15

  饰演瑾太妃 导演韩三平, 黄建新 主演周润发, 范冰冰

  阿宝的故事2006

  饰演刘嘉 导演于敏 主演聂远, 李晴, 酷比

  参演电视剧

  爱情万万岁2016-09-08

  饰演金娜 导演刘新 主演黄觉, 张凯丽, 韩童生

  欢乐颂2016-04-18

  饰演安迪 导演孔笙, 简川訸 主演蒋欣, 祖峰, 王凯, 杨紫

  天伦2016-03-01

  饰演梅玉娟 导演滕文骥, 王为 主演陈小艺, 练束梅

  淘婚记2016

  饰演王可可 导演林合隆 主演马天宇, 王耀庆, 吕佳容

  军师联盟2016

  饰演张春华 导演张永新 主演吴秀波, 李晨, 张钧甯

  芈月传2015-12-08

  饰演芈姝 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信

  琅琊榜2015-09-19

  饰演霓凰郡主 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 陈龙, 王凯

  铁在烧2015-08-25

  饰演赵智怡 导演刘新 主演王雷, 叶祖新, 齐奎

  下一站婚姻2015-05-05

  饰演邓草草 导演刘雪松 主演于和伟, 邵汶, 朱子岩

  花红花火2014-12-22

  饰演花红 导演张汉杰, 张中民 主演张嘉译, 聂远, 姬他

  食来孕转2014-06-15

  饰演沈谷雨 导演张晓波 主演王千源, 于小伟, 张一山

  幸福从天而降2014-06-05

  饰演江天蓝 导演安建, 崔亮, 江兆文 主演马梓涵, 涂松岩, 芦芳生

  刘海砍樵2014-01-26

  饰演狐仙 导演李惠民 主演乔振宇, 宋佳玲, TAE

  景德镇2014

  饰演赵玉茹 导演滕文骥 主演李宗翰, 寇世勋, 傅程鹏

  没有硝烟的战斗2014

  饰演蓝芷绮 导演王雷 主演贾一平, 张丰毅, 胡可

  智取华山传奇2014

  饰演杨玉环 导演郝一平, 何文凉 主演保剑锋, 王铭, 徐雷智

  老有所依2013-11-18

  饰演江木兰 导演赵宝刚 主演张铎, 乔振宇, 刘蓓

  天下人家2013-11-10

  饰演杨晓慧 导演高希希 主演于和伟, 杨童舒, 李依晓

  今夜天使降临2013-07-31

  饰演彭佳佳 导演杨阳 主演李晨, 马苏, 李小冉

  局19312013-07-09

  饰演杜鹃 导演何澍培 主演黄觉, 何耀深, 王永强

  贤妻2013-03-03

  饰演韩大芸 导演林添一 主演保剑锋, 洪小玲, 谢祖武

  幸福满屋2013-02-08

  饰演杨璐 导演贾一平 主演贾一平, 奚美娟, 董晓燕

  妈祖2012-12-31

  饰演林默娘 导演路奇 主演严宽, 刘德凯, 林心如

  叶落长安2012-05-27

  饰演白莲花 导演姚晓峰 主演陈小艺, 倪大红, 赵峥

  两个女匪王2012-04-02

  饰演葵英 导演杨毅 主演史兰芽, 贾一平, 赵亮

  知足常乐2012-03-04

  饰演孙芸 导演单联全 主演归亚蕾, 秦海璐, 孙涛

  倾世皇妃2011-09-30

  饰演温静若 导演梁辛全 主演林心如, 严宽, 霍建华

  掩护2011-09-12

  饰演宫丽 导演高梓博 主演陆毅, 朱永腾, 杨紫彤

  橄榄树2011-08-31

  饰演穆杉 导演刘保成, 乌兰那日松 主演陈思成, 包贝尔, 张琳

  西游记2011-07-28

  饰演观音 导演张建亚 主演吴樾, 聂远, 徐锦江

  盘龙卧虎高山顶2011-04-03

  饰演白玉娥 导演延艺 主演潘粤明, 秦海璐, 李欣汝

  钱多多嫁人记2011

  饰演钱多多 导演郭淼晶 主演陈楚河, 张馨予, 孙艺洲

  宝莲灯前传2009-04-14

  饰演瑶姬 导演余明生 主演李光洁, 赵祺, 刘晓庆

  寒夜2009-04-02

  饰演曾树生 导演孔刚, 陈烈 主演赵文瑄, 吕中, 董勇

  戴着面具跳舞2008-12-01

  饰演韩里蕊 导演周力 主演聂远, 王媛可, 王新

  大理公主2008-06-25

  饰演杨阿细 导演蒲藤晋 主演林心如, 王斑, 樊志起

  女人花2008-02-16

  饰演黄梅儿 导演姚晓峰 主演冯绍峰, 秦海璐, 涂黎曼

  大人物2007-11-08

  饰演楚楚 导演张敏, 李秉光 主演谢霆锋, 李心洁, 严宽

  魔剑生死棋2007-08-09

  饰演刘依依 导演李传锋, 井岗, 熊郁 主演邵兵, 孙志协, 吕良伟

  遍地英雄2006-08-22

  饰演周菊 导演周力 主演冯远征, 于小伟, 连奕名

  夜光神杯2006-08-15

  饰演程秀秀 导演黄权, 温伟 主演张庭, 郭晋安, 李铭顺

  巴黎恋歌2006-07-02

  饰演余悦 导演萧朋 主演任泉, 林心如, 狄龙

  白蛇传2006-05-01

  饰演白素贞 导演吴家骀 主演陈紫函, 潘粤明, 刘小锋

  封神榜之凤鸣岐山2006-02-25

  饰演嫦娥 导演金国钊, 程力栋 主演范冰冰, 马景涛, 刘德凯

  永乐英雄儿女2006-02-11

  饰演蛮儿 导演于敏 主演保剑锋, 刘晓庆, 颜丹晨

  樱桃正红2006-02-08

  饰演孟星 导演曹小强, 唐弘静, 黄志超 主演保剑锋, 许还幻, 陈刚

  黄飞鸿五大弟子2006

  饰演蒙嫂 导演白韬 主演张晨光, 莫少聪, 高天

  问君能有几多愁2005-08-24

  饰演周娥皇 导演吴家骀 主演吴奇隆, 黄文豪, 熊乃瑾

  原来就是你2005-04-14

  饰演杜慕雪 导演朱翊 主演陈司翰, 邱心志, 叶童

  末代皇妃2004-03-01

  饰演齐如玉 导演滕文骥 主演蒋勤勤, 王亚楠, 黄奕

  天龙八部2003-12-22

  饰演阿朱 导演周晓文, 于敏, 赵箭, 鞠觉亮 主演林志颖, 胡军, 刘亦菲

  关西无极刀2003-10-29

  饰演楼兰国王妃 导演陆涛 主演赵鸿飞, 沈傲君, 孙海英

  还珠格格32003-07-07

  饰演慕沙 导演李平, 丁仰国 主演黄奕, 马伊琍, 周杰

  候车室的故事2002

  饰演小丽 导演英达 主演赵玲琪, 杨青, 英壮

  台湾海峡2001

  饰演陈思思 导演张绍林 主演张帆, 黄海波, 童蕾

  九记饭馆2001

  饰演楚楚 导演杨子清 主演狄龙, 吴家丽, 方舒

  民族英雄郑成功2001

  饰演海霞 导演刘国权 主演唐国强, 王 姬, 陈庭威

  信是有缘2001

  饰演方秀秀 导演陈玉光, 吴建新 主演王思懿, 李琳, 伍咏薇

  欢乐青春2001

  饰演白丽 导演英达, 吕小品 主演李颖, 关凌, 邓超

  红与黑20002001

  饰演向小小 导演闻君 主演陈思成

  大钦差之皇城神鹰2001

  饰演飞雪 导演李永民 主演吴京, 李明启, 赵小锐

  外来媳妇本地郎2000-11-04

  饰演胡幸子 导演陆晓光, 王岗, 刘卫平, 杨甲年 主演郭昶, 彭新智, 虎艳芬

  综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2016-09-10 喜剧总动员 第一赛段嘉宾

  2016-05-28 跨界歌王 嘉宾、跨界歌王

  2016-04-20 金星秀 嘉宾

  2016-03-05 快乐大本营 嘉宾

  2015-12-09 杨澜访谈录 演员刘涛的当下美好生活

  2015-10-16 爸爸去哪儿第三季 嘉宾

  2015-08-30 非常静距离 嘉宾,宣传《铁在烧》

  2015-06-19 炫风车手 队长

  2015-05-29 奔跑吧兄弟第二季 嘉宾

  2015-04-02 星月私房话 嘉宾

  2014-08-14 少年中国强 护航大使

  2014-05-23 天天向上 嘉宾

  2014-05-03 快乐大本营 花儿与少年明星姐弟专场

  2014-04-25 花儿与少年第一季 四姐

  2013-11-24 首席夜话 因为爱 所以爱

  2013-08-02 天天向上 嘉宾

  2013-07-28 星月私房话 嘉宾,宣传《今夜天使降临

  音乐作品

  01. 爱上你

  02. 只为爱上你

  03. 你爱过我

  04. 爱的眼泪

  05. 只要有你

刘涛图片写真

更多刘涛图片写真 ›

猜你喜欢

更多 ›

评论

共有条评论
验证码: 匿名发表
电视剧三生三世十里桃花
热点人物
许龄月个人资料

许龄月个人资料

  1. 张爱朋个人资料 - 张爱朋张爱朋,男,1988年2月19日出生,微博认证男模特。2017年4月12日,据“全明星探”爆料,白百何被拍到在泰国密会猛男,被曝出轨。消息曝出后不久,男方的身份也被挖了出来,是名为张爱朋的男模特。随后全名星探也在微
  2. 谭旭个人资料 - 谭旭,演员、歌手,2007年在《加油好男儿》全国16强而为大众熟知,2015年参与热门网剧《小明和他的小伙伴们》第二三季演出,2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  3. 侯明昊个人资料 - 侯明昊,1997年8月3日出生于北京,中国内地男演员、歌手。2014年12月12日,以fresh极客少年团组合成员身份正式出道,并发行首张专辑《UP 4 U》。2015年,出演电影处女作《笑林足球》。2016年1月10日,宣布退出组合单飞;5月18日,
  4. 阿米尔·汗个人资料 - 阿米尔·汗(Aamir Khan),1965年3月14日出生在印度孟买。印度宝莱坞演员、导演、制片人 。8岁的时侯,阿米尔·汗出演第一部电影《Yaadon Ki Baraat》。后来练习打网球,获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军 。1988
  5. 彭莹莹个人资料 - 彭莹莹,演员。《生死黎平》由荣焕影视出品,彭莹莹为主要演员。2017年出演搜狐网剧《寻阁传》。
  6. 苗钟真个人资料 - 苗钟真,童星,演员,平面模特,喜欢跳舞。《舞法天女》上下部中饰演女一号“真真-朵蜜”天女,《热血》女2娜塔莎儿时。爱扑网的《皮卡堂》代言人
最新明星
苏彦洁个人资料

苏彦洁个人资料

  1. 罗漩个人资料 - 罗漩,1988年11月23日出生于四川省宜宾市,中国内地平面广告模特、影视演员。2010年首次参演K-gold网络短片《女人大胆绚》出道。 2011年罗漩参演了由导演林合隆拍摄的现代戏《摩登女婿》;2012年参演由导演林合隆执导的
  2. 张晨光个人资料 - 张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《
  3. 穆丽燕个人资料 - 穆丽燕,1965年出生于北京,毕业于中央戏剧学院影视剧表演班,中国内地女演员。2014年,参演抗战剧《战长沙》。2016年,参演情感剧《欢乐颂》。穆丽燕早年经历1990年毕业于中央戏剧学院影视剧表演班;2001年就读于第二届全国中
  4. 朱梦瑶个人资料 - 朱梦瑶,出生于山东省济南市,毕业于北京电影学院表演系本科,中国内地女演员。2014年,出演个人首部电视剧《琅琊榜》,从而正式进入娱乐圈。2015年,出演悬疑谍战剧《伪装者》;同年,朱梦瑶在都市职场爱情剧《欢乐颂》中饰演小叶
  5. 隋雨蒙个人资料 - 隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借
  6. 胡伊静个人资料 - 胡伊静,1994年2月27日出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,参演都市女性电视剧《欢乐颂》。胡伊静早年经历2006年,从萍乡小太阳以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院附中,中央戏剧学院2012级表演系戏剧影视
电视剧鸡毛飞上天
角色介绍 更多角色 ›
电视剧因为遇见你
娱乐760X90广告
娱乐200X90广告